Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+20+13
Иерусалим
+17+11

Салат

А
А

Марокканский морковный салат

Салаты из тертой моркови подают во всех уголках Израиля, чаще всего они восточноевропейского происхождения. Этот салат можно подать в качестве гарнира как к повседневной, так и к праздничной трапезе.

26.02.2012
Источник:Jewish.ru
Фото: ShutterStock

Салаты из тертой моркови подают во всех уголках Израиля, чаще всего они восточноевропейского происхождения. Мы же предлагаем рецепт салата из Северной Африки, в котором морковь слегка отваривают, а затем перемешивают с уксусной заправкой, кумином и кинзой. Этот салат можно подать в качестве гарнира как к повседневной, так и к праздничной трапезе.

Читайте также

Ингредиенты (на 4-6 порций): 3-4 моркови, нарезанные тонкими кружочками;щепотка сахара; 3-4 нарубленных зубчика чеснока;1/2 ч. ложки молотого кумина; сок 1/2 лимона;2-3 ст. ложки оливкового масла первого отжима; 1-2 ст. ложки красного винного или фруктового уксуса, например малинового; 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или смеси из кинзы и петрушки; соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Отварите морковь — либо на пару, либо в кипящей слегка подсоленной воде. Она должна слегка размягчиться. Откиньте морковь на дуршлаг, оставьте на несколько минут обсушиться, а затем положите в миску.

2. Добавьте к моркови сахар, чеснок, кумин, лимонный сок, оливковое масло и уксус. Перемешайте. Добавьте травы, соль и перец. Подавайте на стол сразу или охладите.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке