Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
-null+14

Салат

А
А

Каждому по тыкве

Сегодня мы расскажем о тыкве со сливочно-сырным соусом, популярной у еврейских шефов в США. Это красивое и изысканное блюдо, которое украсит даже самую модную вечеринку.

07.04.2017
tikva
Фото: Shutterstock.com

Из тыквы евреи готовили множество различных блюд: супы и равиоли, халву и варенье, цимес и даже карри. Блюда на каждый день и на все случаи жизни - потому что тыква стоит дешево, а в бедной еврейской семье мало денег и много едоков.

Отсюда, наверное, такое отношение к тыкве - как к овощу слишком демократичному, доступному и негодному для модных мероприятий. Однако времена меняются. Да и сами тыквы меняются тоже, и в еврейской и новой израильской кухне появляются рецепты новых блюд. Сегодня мы расскажем о тыкве со сливочно-сырным соусом, популярной у еврейских шефов в США. Это красивое и изысканное блюдо, которое украсит даже самую модную вечеринку. 

Тыквы для этого блюда выбираются небольшие и яркие - последние, разумеется, ради их красоты. Со вкусом сливочно-сырного соуса лучше всего сочетаются японские тыквы и тыквы-спагетти, названные так потому, что их мякоть после запекания по структуре своей напоминает знаменитые итальянские макароны. Но без соуса эти тыквы не представляют собой чего-то особенного - у них слишком нейтральный вкус. Однако соус раскрывает лучшие их качества - мягкость и нежность тыквенного волокна, которое, пропитавшись ароматами сыра и чеснока, становится необыкновенно вкусным и ароматным. К приготовленной таким образом тыкве можно подать самые разные гарниры: стебли сельдерея, ароматный хлеб, жареные семечки тыквы, оливки и даже кислые ягоды. 

Вам понадобится:

4 небольших тыквы

400 г сливок

200 г сыра

небольшой пучок кинзы

небольшой пучок петрушки

горстка орехов

2-3 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

специи по желанию 

Способ приготовления:

Измельчите в блендере петрушку, кинзу, орехи, сыр и чеснок. В образовавшуюся смесь добавьте сливки, затем посолите и поперчите. Отрежьте от тыквы "крышечку" и очистите внутренность от семечек. В образовавшуюся полость залейте получившийся соус. Накройте "крышечкой" и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут - пока тыква не станет мягкой.

Приятного аппетита! 

Анна Маркова

Источник: Jewish.ru

Читайте также