Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Салат

А
А

Киш с бататом и рокфором

Продолжаем составлять меню на Шавуот. Кафе Buy the way вносит свой вклад и раскрывает секретный трюк в приготовлении вкусных кишей.

28.05.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от редакции WallaNews

Продолжаем составлять меню на Шавуот. Кафе Buy the way вносит свой вклад и раскрывает секретный трюк в приготовлении вкусных кишей. Хитрость, которой делится шеф-кондитер Дидье Фрозняк, заключается в том, что нет необходимости предварительно выпекать основу, это - так называемая слепая выпечка. Здесь пекут все вместе, но строго придерживаются важного правила: в течение всего процесса важно следить, чтобы тесто было очень холодным: его раскатывают, после того, как оно было на холоде, перекладывают в форму и замораживают вновь, и даже после заполнения начинкой его тоже охлаждают. В печку киш отправляется также прямиком из морозилки . Разумеется, можно сделать предварительные заготовки и выпекать по мере надобности.

Киш из батата с рокфором. Фото: Шай Бен Эфраим

 

Начинка может варьироваться. Подойдут любые ваши любимые овощи и сыры: грибы и лук с пекорино, цукини с фетой, сушеные помидоры и козий сыр и многое другое. 

Ингредиенты на форму диаметром 20-22 см:

Основа:

100 гр муки (3/4 стакана)

55 гр картофельной муки (1/2 стакана)

100 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

Соль по вкусу

1 яйцо

Начинка:

2 средних батата, очищенных и нарезанных

оливковое масло

Соль и перец

Веточка тимьяна

Горсть раскрошенного рокфора или любого другого сыра

Можно варьировать начинку, взяв любимые овощи и сыры. Фото: Дрор Эйнав

 

Соленый королевский соус:

яйцо

Молоко 80 мл (1/3 стакана)

Крем 80 мл (1/3 стакана)

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:  

1.Тесто. Смешать в кухонном комбайне муку, картофельную муку и соль. Добавить холодное масло и продолжить процесс до получения рассыпчатой смеси.

2. Добавить яйцо и, если нужно, 2-3 столовые ложки холодной воды. Продолжить процесс, пока не получится шарик теста. Немного сплюснуть его, обернуть пищевой пленкой и положить на холод на полчаса.

3. Приготовить начинку: приправить кубики бататы оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном и 15 минут запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Остудить и смешать с рокфором.

4. Вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт диаметром немного больше, чем противень, переложить тесто, срезать излишки и снова положить все в морозилку.

5. Соленый королевский соус: венчиком взбить яйца, молоко и сливки. Приправить солью и перцем и добавить батат с рокфором.

6. Собрать киш: вынуть основу из морозилки, выложить начинку (не класть чересчур много) и вернуть в морозилку еще на 2 часа.

7. Нагреть духовку до 150 градусов и выпекать прямо из морозилки 15-20 минут или пока тесто не подрумянится.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке