Супы из сельдерея
Фото: Shutterstock.com
Супы из сельдерея

Супы из сельдерея - это не только вкусно, но и очень полезно. Считается, что блюда из сельдерея помогают очистить организм, не прибегая к жестким диетам 

И еще. Супы из сельдерея - простой и вкусный способ для похудения. 

Фото: Shutterstock.com

 

Суп из сельдерея с капустой и помидорами 

Капуста белокочанная - 500 г, помидоры - 400 г, сельдерей - 4 черешка, репчатый лук - 2 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, петрушка, кинза, зеленый лук, имбирь, карри, орегано, базилик, лавровый лист, соль - по вкусу.

Нарезать капусту и сельдерей кубиками, лук - полукольцами, морковь и чеснок нашинковать на терке. Все нарезанные овощи отправить в кастрюлю. Снять кожицу с помидор, мелко их нарезать и добавить в кастрюлю к овощам. Воды для супа нужно брать столько, чтобы были покрыты все овощи и сверху, над овощами, было на два пальца воды. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Затем добавить в суп специи, мелко нарубленную зелень, поперчить, посолить и дать настояться 10-15 минут. После этого суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу. 

Суп из сельдерея по-индийски 

Масло сливочное - 1 столовая ложка, сельдерей - 4 черешка, чеснок - 2 дольки, имбирь натертый - 1 столовая ложка, порошок карри - 1 чайная ложка, куркума - 0,5 чайной ложки, лук репчатый - 1 шт., вода - 1 литр, молоко - 1 стакан, соль, перец по вкусу, орехи, семечки - для подачи.

В глубокой сковороде растопить масло, обжарить чеснок, лук и имбирь, добавить карри и куркуму, соль и перец, все перемешать. Всыпать мелко нарезанный лук и сельдерей, слегка обжарить, залить водой и довести до кипения. Влить молоко, снова довести до кипения. Поперчить, посолить, измельчить суп в блендере. Подавать к столу горячим, присыпав поджаренными орехами или семечками. 

Суп из сельдерея и лука 

Стебли сельдерея - 1 пучок, лук репчатый - 1 шт., лук порей - 2 шт., чеснок - 2-3 дольки, овощной бульон - 1 литр, сливки - 100 мл., растительное масло - 1 столовая ложка, зелень свежая, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

Мелко порубить сельдерей, репчатый лук и порей, положить их в кастрюлю, в которой предварительно раскалить немного растительного масла. Тушить овощи на слабом огне до мягкости. Добавить давленый чеснок и подержать на огне еще 1 минуту. Влить горячий бульон, добавить лавровый лист, соль и перец. Довести суп до кипения и поварить на слабом огне 5 минут, после чего немного остудить и удалить лавровый лист. Пюрировать суп в блендере, добавляя сливки по вкусу, и сразу же разлить суп по тарелкам. При подаче украсить суп свежей зеленью. 

 

Суп из корня сельдерея с хлебом 

Оливковое масло - 2 столовые ложки, корень сельдерея - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель - 1 шт., чеснок - 2-3 дольки, куриный бульон - 1 стакан, хлеб цельнозерновой - 2 ломтика, соль, специи - по вкусу, кунжут, семечки для подачи.

В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать все мелко нарезанные овощи и тушить под крышкой, периодически помешивая. Когда овощи размягчатся, влить бульон, покрошить в суп хлеб, посолить, приправить и оставить на слабом огне еще на 2-3 минуты. Пюрировать суп блендером и сразу подавать, украсив кунжутом и семечками. 

Суп "четыре сельдерея" 

Корень сельдерея - 1 шт., стебли сельдерея - 1 пучок, листья сельдерея - 1 пучок, сухие семена сельдерея - 1 щепотка, морковка - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель - 1 шт., капуста белокочанная - 150-200 г, соль, перец, имбирь, черный хлеб - по вкусу.

В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанные кубиками корень сельдерея и картофель, нашинкованную капусту, мелко нарезанные морковь и лук. Добавить растолченные семена сельдерея. Посолить, довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут. Добавить мелко нарезанные стебли сельдерея и рубленую зелень. Снова довести до кипения, добавить перец и порошок имбиря, варить до готовности и сразу подавать столу с черным хлебом. 

Роман Гершзон, Иерусалим

counter
Comments system Cackle
Загрузка...