Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
-null+12

Салат

А
А

Греческое мороженое

Зима - время делать мороженое дома, сливки хорошо взбиваются зимой. Нужны только сливки, вареная сгущенка или Дульсе де лече.

16.01.2020
Фото: Лена Запасская
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской

Рецепт взят из журнала השולחן, этот журнал - кладезь замечательных рецептов от шефов Израиля. 

Зима - время делать мороженое дома, сливки хорошо взбиваются зимой. Нужны только сливки, вареная сгущенка или Дульсе де лече или ריבת חלב, форма для английского кекса и пленка, миксер и морозилка. Технология приготовления похожа на итальянское семифредо. Италия, Греция - короче Средиземноморье. Интересно, делали ли такой десерт во времена, когда не было холодильников. 

Начинаем делать вечером: мне понадобилось полторы пачки по 250 мл жирных (38%) сливок, чайная ложка сахара, ваниль и полбаночки Дульсе де лече.

Форму обкладываем пленкой, так чтобы свисали края. Сливки взбиваем с сахаром и ванилью до состояний крепко взбитых сливок, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем небрежно.

Перекладываем в форму, закрываем пленкой и оставляем на ночь в морозилке.

Фото: Лена Запасская
Фото: Лена Запасская

 

Лена Запасская

Читайте также