Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+8

Салат

А
А

Марокканские сигары с мясом

Настоящие марокканские сигары с ароматной мясной начинкой, из настоящего теста для сигар. И это не тесто фило! Очень вкусная закуска.

26.11.2020
Фото: Вкусный Израиль

Марокканские сигары - это необыкновенно вкусная восточная закуска. Золотистые, хрустящие снаружи, сочные внутри. А аромат… с ума сойти! Они напоминают мне загадочную Шахерезаду, пряный воздух арабского базара и блеск позолоченных чайничков во дворце у визиря.

Не знаю, как в Марокко, но в Израиле их готовят из специального теста, которое так и называется "бацек сигарим", то есть тесто для сигар. На русском, их иногда называют Бриват.

Тесто это продается готовое в замороженном виде, в разных упаковках и от разных компаний. Иногда круглые блинчики, иногда квадратные. Используется оно для разных пастэлей (жареные закуски) с мясом или картошкой. Так же, из их готовят азиатские жареные спринг ролы, ливийские бурики и ливанские сладкие сигары с орешками и медом. Его можно найти в магазинах восточной и арабской кухни, и в магазинах азиатской кухни. На крайний случай, можно приготовить самим: мука, вода и растительное масло. Тесто должно быть очень жидким. Жарить полминуты с каждой стороны и очень тоненькие листики.

На самом деле, тесто для сигар - это супер, супер тоненькие блинчики. Такие же тонкие как тесто фило, но более эластичные и готовятся с употреблением жира. Они уже прошли первичную термообработку и являются полу готовым продуктом. Осталось их начинить и пожарить во фритюре до золотистого цвета и хрустящей текстуры.

Приготовлению этих сигар, я научилась у нашего израильского шеф-повара - Ави Битона, известного знатока марокканской кухни. В прошлом мне посчастливилось с ним работать, а сейчас и я с вами поделюсь опытом и рецептом.

Очень советую попробовать приготовить это чудо. Совсем несложно.

Продукты (на 13 шт примерно 20 см каждая):

Растительное масло для фритюра
Упаковка готовых блинчиков (на иврите "бацек сигарим)

300 гр фарша (ягненок, но можно говядину с бараньим жиром или без)
2-3 лавровых листа
5-7 горошин душистого перца
Щепотка черного перца
1 неполная ч.л. соли

1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
Небольшой букетик кинзы
1 с.л. яблочного уксуса
1.5 ч.л. бахарат
1/4 с.л. корицы
Соль по вкусу
Горсть кедровых орешек (обжаренных на сухой сковородке) - по желанию

Вода и мука для клея

Соус тахини для подачи блюда и натертый свежий помидор (сальса)

Приготовление:

Размораживаем блинчики.

Готовим начинку.

Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем воду и доводим ее до кипения.

Параллельно, готовим достаточно большие котлеты из фарша. Ничего не добавляем, только сам фарш.

Когда вода в кастрюле закипит, кидаем в нее лаврушку, перцы, соль и котлеты. Варим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут. Вынимаем котлеты и перекладываем на тарелку, пусть немного остынут.

В чашу кухонного комбайна перекладываем почти остывшие котлеты. Добавляем нарезанный лук, чеснок, кинзу, уксус, бахарат и корицу. Размалываем пол минуты.

Пробуем. Должно быть очень вкусно. Может добавить еще соли, черного перца, корицы или бахарата. А может и еще лука. На ваш вкус. Размалываем еще пол минуты и готово. Смесь не должна превратиться в гладкое пюре.

Клей.

В мисочке смешиваем муку и воду, до состояния гладкого клея.

Теперь, начинаем крутить сигары.

Сигары могут быть любого размера, на ваше усмотрение и в зависимости от формы и размера блинчиков. У каждого производителя они другие. Если это круглые блинчики, лучше отрезать им левый и правый бок, чтобы был почти прямоугольник.

Отделяем пачку блинчиков на отдельные листочки, складываем один на один и накрываем их полотенцем, чтобы не высохли во время работы.

Берем один блинчик, выкладываем слой начинки, хорошенько прижимаем, чтобы не рассыпалась и закручиваем, но не до конца. Закручиваем плотно, иногда подтягивая блинчик (как при закрутке суши), чтобы была плотная трубочка. Последнюю четверть площади блинчика, при помочи силиконовой кисточки, смазываем клеем и закручиваем до конца.

Кончики сигара можно и не заворачивать вовнутрь. Мясо не выпадет при жарке и соки не вытекут. Так даже красивей.

Складываем готовые сигары на поднос. Разогреваем растительное масло для фритюра и жарим сигары. 1-2 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Подавать с соусом тахине и сальсой из свежих помидоров - только натереть их на терке.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.