Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+18+12

Салат

А
А

Зеленая, зеленая еда

В еврейской кухне это варенье существует еще с тех пор, как фейхоа стали выращивать на Кавказе. А в Израиле оно пробивает себе дорогу с трудом.

14.01.2021
Источник:Jewish.ru
Фото: ShutterStock

Плоды фейхоа сейчас выращивают в Израиле, но изначально это совсем не еврейский фрукт. Привезли его в Европу из Бразилии в конце XIX века, и получил он название по имени португальского натуралиста Жоана да Силва Фейхо.

Фейхоа очень быстро распространилась по всему Средиземноморью и Кавказу. Из нее стали готовить пюре и салаты, лимонады и компоты, а также перемалывать ее с сахаром и медом. Последнее блюдо почему-то называется вареньем из фейхоа, хотя его плоды присутствуют тут, по сути, в сыром, а не вареном виде. Тем оно и ценно: все полезные составляющие фейхоа - сахар, органические кислоты и йод - сохраняются в целости.

В еврейской кухне это варенье существует еще с тех пор, как фейхоа стали выращивать на Кавказе. А в Израиле оно пробивает себе дорогу с трудом - теряется в большом количестве восточных сладостей. В Иерусалиме в варенье из фейхоа добавляют цедру лимона и мед - этот рецепт мы и представляем вашему вниманию. Тем более что оно отлично подойдет к чаю морозной русской зимой.

Список ингредиентов:

1 кг фейхоа
1 кг сахара
цедра одного лимона
3 ложки меда

Способ приготовления:

Помойте и просушите фейхоа, затем срежьте чашелистики и разрежьте каждый плод на две половинки. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Потом с помощью миксера взбейте с сахаром, протертой цедрой лимона и медом. Разлейте по банкам и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.