Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивהביל
+33+26

Салат

А
А

Азу, гуляш или жаркое…

Во время нашего зимнего карантина появилось свободное время для того, чтобы приготовить дома вкусное мясное блюдо, такое как азу, гуляш или жаркое.

01.02.2021
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Азу

Говядина - 500 г, лук репчатый - 1 шт., огурцы соленые небольшие - 3-4 шт., чеснок - 2-3 дольки, томатная паста - 2-3 столовые ложки, лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу.

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде с толстым дном. Добавить порезанный полукольцами лук, жарить, пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту, мелко порезанные огурцы, продавленный чеснок, лавровый лист и перец. Налить немного воды (бульона) и тушить под крышкой до готовности мяса.

Фото: ShutterStock

Гуляш с капустой в горшочке

Говядина - 600 г, капуста свежая - 300 г, капуста квашеная - 200 г, помидор - шт., морковь - шт., лук репчатый - 1 шт., растительное масло для жарки, соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист - по вкусу.

Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем. На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лавровый лист, душистый перец. Сверху выложить обжаренную говядину. Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить. Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку. Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса. Добавить морковь и пассировать. Капусту нашинковать и выложить к овощам. Жарить минут 10, помешивая. Посолить. Горшок вынуть через 30 минут. Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут. Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут. Гуляш перемешать. Подавать с картофельным пюре, посыпав зеленью.

Жаркое с картофелем

Говядина - 800 г, картофель - 8-10 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., соль, перец, специи - по вкусу.

Лук порезать кубиком, немного обжарить на растительном масле, добавить мясо, нарезанное средним кубиком, посолить и поперчить, при желании добавить любимые специи. Тушить около 20 минут. Картофель и морковь нарезать средними кубиками, добавить к мясу. Налить немного воды и тушить до готовности, периодически аккуратно помешивая и, при необходимости, доливая воду.

Жаркое с кнедликами

Говядина - 600-700 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., жир куриный (гусиный) - 5-6 столовых ложек, мука - 4-5 столовых ложек, яйца - 2-3 шт., соль, перец - по вкусу.

Мясо очистить, промыть, нарезать на порционные куски и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Отдельно пассеровать лук и морковь, переложить вместе с мясом в сотейник, поперчить, посолить, залить водой или бульоном так, чтобы она покрывала продукты, поставить в духовку и тушить на малом огне до готовности. Подготовить кнедлики, для чего муку смешать с двумя столовыми ложками жира, добавить взбитые яйца, поперчить, посолить, все хорошо перемешать, сформировать небольшие кнедлики и обжарить их до готовности. После этого переложить кнедлики в сотейник к мясу и прокипятить на слабом огне в мясном соусе вместе с мясом 5-10 минут.

Вкусное тушеное мясо понравится нашим родным и близким. Рекомендую.

Мясо, тушеное с томатами и черносливом

Мясо (филе птицы, говядина, баранина) - 1 кг, томаты, рубленные в собственном соку, - 500 г, чернослив - 200 г, черный перец, перец чили, соль, рубленая зелень - по вкусу.

Мясо нарезать кубиками среднего размера. Разогреть сковороду с небольшим количеством жира от того же мяса. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде или гриль-сковороде. Переложить мясо в сотейник, залить томатами, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 1-1.5 ч в зависимости от вида мяса. Затем добавить нарезанный на 2-3 части чернослив и измельченный чили, тушить еще 15 минут. Выложить мясо на блюдо, украсить рубленой зеленью и подавать к столу.

Фото: ShutterStock

Тушеная говяжья грудинка в помидорно-луковой подливке

Говяжья грудинка - 1 кг, репчатый лук - 1 кг, помидоры в собственном соку - 500 г, растительное масло - 2-3 столовые ложки, уксус яблочный - 1 чайная ложка или по вкусу, сахар - 2 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Лук почистить, нарезать полукольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде раскалить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем заложить говяжью грудинку и жарить, помешивая, 5-6 минут. Добавить воды, чтобы скрывала мясо. Довести до кипения, тушить около 1 часа на медленном огне под крышкой. Как только вода наполовину выкипит, добавить мелко нарезанные помидоры и томатный сок, что остался в банке. Затем добавить уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Все перемешать и тушить еще около 1 часа или до готовности мяса. На гарнир подавать отварной рис или гречку.

Тавете - тушеная баранина с рисом (крымчакская кухня)

Жирная баранина - 500 г, рис - 2 стакана, лук репчатый - 2 шт., помидоры - 3-4 шт., растительное масло для жарки, соль, перец, зелень - по вкусу.

Промытое мясо нарезать на небольшие куски и положить в казан. Добавить мелко нарезанный лук и поджарить мясо и лук вместе, пока лук не подрумянится. После этого подлить немного воды, все перемешать, долить воды и всыпать промытый рис. Вода должна полностью покрывать мясо и рис. Добавить зелень, соль, перец, нарезанные помидоры, поставить на огонь, довести до кипения и тушить на малом огне до одного часа и полной готовности блюда.

Фото: ShutterStock

Баранина с сухофруктами по-сефардски

Баранья лопатка - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., подсолнечное масло - 1 столовая ложка, кумин (зира) - 1/2 чайной ложки, молотый перец чили - 1/2 чайной ложки, молотая корица - 1 чайная ложка, шафран - 1/2 чайной ложки, чеснок - 4 зубчика, имбирь - 1/4 шт., мускатный орех - 1/4 шт., чернослив - 80 г, курага - 80 г, финики-- 80 г, соль, кинза (кориандр) - по вкусу.

Лук нарезать и поджарить в глубокой кастрюле до светло-золотистого цвета. Добавить корицу, кумин, перец чили, шафран и натертый мускатный орех. Имбирь натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить все в кастрюлю. Перемешать и немного подержать на огне, пока все не превратится в некую пряную кашу. Баранью лопатку очистить, натереть солью и выложить в кастрюлю. Дать мясу немного поджариться, переворачивая с боку на бок, до легкой корочки. Добавить воду, чтобы она немного покрывала лук, закрыть крышкой и оставить на полтора часа, время от времени переворачивая мясо. Через полтора часа или чуть позже (когда баранина станет мягкой) добавить в кастрюлю чернослив, курагу и финики. Влить немного воды и ждать еще полчаса. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой, вместе с тушеными сухофруктами.

В завершение сегодняшнего рассказа о мясных блюдах, рекомендую познакомиться с мясным рулетом.

Мясной рулет с яйцом

Мясной фарш - 600 г, вареное яйцо - 3 шт., яйцо - 1 шт., зеленый лук - 40 г, хлеб - 3 ломтика, мед - 3 столовые ложки, горчица - 2 столовые ложки, горчица в зернах - 1 чайная ложка, соль, перец - по вкусу.

Хлеб залить кипятком, чтобы хорошо размяк. Нарезать мелко зеленый лук. В глубокую посуду выложить фарш, зеленый лук, размоченный и отжатый хлеб, тертый чеснок, сырое яйцо, соль, черный молотый перец и молотый перец чили. Все перемешать и сделать однородный фарш. Убрать фарш в холодильник. Приготовить глазурь для рулета. В небольшой емкости смешать мед, горчицу в зернах и горчицу.

Через 20 минут достать фарш из холодильника. Поделить фарш на несколько частей, и хорошо отбить, чтобы при запекании рулет не треснул. На пергаментной бумаге выложить прямоугольник из фарша. Его ширина должна быть достаточной для размещения 3 яиц и иметь 1-2 см в запасе. Сверху на фарш выложить вареные яйца и начать скручивать рулет при помощи пергаментной бумаги.

Сформированный рулет перенести в форму с высокими бортами, закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200°С на 30 минут. Спустя 30 минут достать рулет, перенести на противень и покрыть сверху заранее приготовленной глазурью. Запекать в духовке еще около 20 минут. Выложить рулет на блюдо, нарезать на ломтики и подавать к столу.

Фото: ShutterStock

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке