Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+20+14
Иерусалим
+14+9

Салат

А
А

Рыбные котлеты еврейской кухни

Замороженные рыбные котлеты или рыбные котлеты в банках, называемые почему-то "гефилте фиш", в наши дни можно без проблем купить в израильских магазинах и супермаркетах.

11.08.2021
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Но и в домашних условиях можно приготовить это вкусное и когда-то популярное в еврейских местечках блюдо.

Котлеты рыбные

Филе рыбы - 0,8-1 кг, лук репчатый - 2-3 шт., морковь - 1 шт., яйца - 2-3 шт., масло растительное - 3-4 столовые ложки, хлеб белый (мякоть) - 100-150 г, чеснок - 2-3 дольки, мука или панировочные сухари - 2-3 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Рыбное филе пропустить через мясорубку с сырой луковицей, намоченным в молоке или воде и отжатым хлебом. Добавить пассированную луковицу и морковь, мелко нарубленный чеснок, яйца, соль и перец, все хорошо перемешать. Из фарша сформировать небольшие котлетки, запанировать их в муке или сухарях и поджарить в масле. Подавать с хреном или картофельным пюре.

Котлеты рыбные с сыром

Филе рыбы - 0,8-1 кг, сыр твердый - 150-200 г, хлеб белый (мякоть) - 100-150 г, яйца - 2-3 шт., лук репчатый - 2-3 шт., масло растительное - 3-4 столовые ложки, сметана - 1/2 стакана, сливочное масло - 2-3 столовые ложки, чеснок - 2-3 дольки, мука или панировочные сухари - 2-3 столовые ложки, перец, соль - по вкусу.

Рыбное филе пропустить через мясорубку с сырой луковицей, намоченным в молоке или воде и отжатым хлебом. Добавить тертый сыр, мелко нарубленный чеснок, яйца, сметану и сливочное масло, поперчить, посолить, все хорошо перемешать. Из фарша сформировать небольшие котлеты, запанировать их в муке или сухарях и поджарить в масле. Перед подачей на стол котлеты полить соусом, в котором они жарились.

Котлеты рыбные запеченные

Филе рыбы - 1-1,5 кг, лук репчатый - 2-3 шт., морковь - 1-2 шт., булка белая (мякоть) - 200 г, соус томатный - 1 стакан, яйца - 2 шт., масло растительное - 2-3 столовые ложки, соль, перец, зелень укропа и петрушки - по вкусу.

Филе рыбы вместе с луком, замоченной в воде или молоке и отжатой булкой, пропустить через мясорубку, в фарш добавить яйцо, перец и соль, все хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие котлеты, на дно чугунка положить нарезанные лук и морковь, на них - котлеты, все поперчить, посолить. Добавить растительное масло и томатный соус, довести до кипения, снять пену и запекать на малом огне 40-50 минут, периодически поливая котлеты соусом.

Котлеты рыбные в бульоне

Филе рыбы - 1-1,5 кг, лук репчатый - 3-4 шт., яйца - 3-4 шт., мука - 1/2 стакана, морковь - 1-2 шт., соль, перец - по вкусу.

Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, поперчить, посолить, все перемешать, сделать из фарша котлеты.

Подготовить рыбный бульон: обработанные рыбьи головы, кости, плавники, хвосты, луковицу и морковь залить холодной водой, добавить соль и перец, довести до кипения, снять пену и варить на малом огне час. Положить в кипящий бульон котлеты и варить на слабом огне 1-1,5 часа. Подавать в теплом и охлажденном виде, морковь из бульона нарезать колечками и украсить рыбу.

Фото: ShutterStock

Читайте также

Похожими на рыбные котлеты блюдами являются рыбные биточки, рулетики и фрикадельки.

Биточки рыбные

Филе рыбы - 0,7-1 кг, лук репчатый - 1-2 шт., хлеб белый (мякоть)- 50-100 г, яйца - 2-3 шт., масло растительное - 3 столовые ложки, мука или панировочные сухари - 2-3 столовые ложки, зелень петрушки - 1/2 пучка, соль, перец - по вкусу.

Филе рыбы разрезать на небольшие куски, посыпать солью, перцем. Добавить мелко нарезанный лук и зелень петрушки, все пропустить два раза через мясорубку. Затем добавить взбитое яйцо, фарш хорошо перемешать и разделать в виде тонких лепешек круглой формы. Биточки запанировать в муке или сухарях и обжарить в растительном масле на глубокой сковороде.

Рулетики рыбные

Филе рыбы - 0,7-1 кг, лук репчатый - 2-3 шт., хлеб белый (мякоть) - 50-100 г, яйца - 2-3 шт., масло растительное - 3-4 столовые ложки, мука или панировочные сухари - 2-3 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Филе рыбы вместе с репчатым луком и хлебом дважды пропустить через мясорубку. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать и разделать в виде небольших рулетиков. Рулетики запанировать в муке или сухарях и обжарить в растительном масле на глубокой сковородке.

Фрикадельки рыбные

Филе рыбы - 0,7-1 кг, лук репчатый - 2-3 шт., яйца - 1-2 шт., масло растительное - 2-3 столовые ложки, хлеб белый (мякоть) - 50-100 г, зелень петрушки - 1/3 пучка, соль, перец - по вкусу.

Рыбное филе пропустить через мясорубку с сырой луковицей, намоченным в молоке или воде и отжатым хлебом, добавить яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, поперчить, посолить, все хорошо перемешать. Из фарша сформировать небольшие шарики-фрикадельки и отварить их до готовности в рыбном бульоне (пока фрикадельки не всплывут на поверхность). Подавать к столу в теплом или охлажденном виде с хреном, томатным соусом или солеными огурцами.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке