Те времена давно минули, но память о них осталась в еврейских генах. Какой еврей не любит свежую баранину?!
В древности еврейские пастухи варили из баранины что-то вроде похлебки и запекали ее на углях. Не зря на Песах принято печь баранью ногу. Традиция готовить барашка в вине, очевидно, более поздняя и, вероятнее всего, пришла от греков. Но у нашего народа она прижилась - потому что нет мяса вкуснее и нежнее, чем молодая баранина с красным вином.
В древности барашка в вине ели с хлебными лепешками, но к нему отлично подойдет и рис. Впрочем, приготовить этот гарнир можно более аутентично - сварить рис в говяжьем бульоне, а не в воде!
Список ингредиентов:
1 кг бараньих ребрышек
½ ст. оливкового масла
1 ст. красного вина
2 луковицы
Читайте также
Способ приготовления:
На дно кастрюли с толстым дном вылейте оливковое масло. Лук мелко порежьте и положите туда же. Поверх распределите ребрышки и залейте все вместе стаканом красного вина. Накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне час-полтора - в зависимости от качества мяса. Подавайте на стол с рисом и салатом из огурцов, помидоров и зелени - его свежесть замечательно оттеняет вкус жирной баранины.