Питательные элементы и полезные свойства капусты
Витамин U (метилметионин)
Капуста отличается высоким содержанием витамина U. В Японии его также называют кабеджином. Он отлично подходит для поддержания здоровья желудка и двенадцатиперстной кишки. Также является ингредиентом, "в честь которого" назван препарат для ЖКТ "Кабеджин".
Капусту часто подают в качестве гарнира к блюдам, приготовленным во фритюре, поскольку она помогает предотвратить изжогу, вызванную такой пищей.
Витамин К
Капуста также является хорошим источником витамина К. Он оказывает коагулирующее действие на кровь, что помогает остановить кровотечение и ускорить заживление порезов и царапин.
Кальций
Этот овощ богат кальцием. Хорошо известно, что кальций является "строительным материалом" для костей и зубов. Он также помогает снять психическое возбуждение и напряжение.
Капуста является особенно хорошим источником витаминов С и К, которые, как считается, способствуют укреплению костей. Предполагается, что кальций также полезен для психической стабильности. Им особенно богаты раскрытые листья капусты, а также сама сердцевина. Кроме того, в ней содержится большое количество минералов - фосфор, калий и магний, - которые положительно влияют на здоровье организма.
Бета-каротин
Внешняя часть капусты темно-зеленого цвета и богата бета-каротином.
При попадании в организм бета-каротин преобразуется в витамин А. Это помогает сохранить здоровое зрение и предотвратить проблемы с ним.
Этот витамин также помогает поддерживать слизистые оболочки внутренних органов в здоровом состоянии и способствует профилактике простудных заболеваний.
Калий
Калий - важное питательное вещество, необходимое для здоровья организма.
Он снижает кровяное давление и помогает предотвратить гипертонию. Его дефицит также может привести к мышечной слабости и вялости.
Фолиевая кислота
Фолиевая кислота, которая содержится в капусте и шпинате, необходима для производства красных кровяных телец и деления клеток.
Она особенно полезна для беременных женщин, поскольку необходима для развития плода.
Читайте также
На что следует обратить внимание при приготовлении капусты
Прежде всего следует помнить, что витамины С и U - это водорастворимые витамины. Поэтому, если замачивать капусту в воде слишком долго, содержащиеся в ней витамины будут потеряны.
Мойте капусту быстро и не замачивайте ее в большом количестве воды.
Сырая капуста - лучший способ получения витаминов U и C, но в таком виде она оказывает охлаждающее действие на организм. Если у вас повышенная чувствительность к холоду, ешьте ее слишком много.
Мэйлонг, Yahoo News Japan (Япония)