Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Салат

А
А

Гриб на стопке

Грибной суп и сам отлично согревает, но для пущего эффекта можно подать его, как положено по старой традиции, со стопкой водки.

25.12.2021
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru / Анна Маркова

В Москве на этой неделе - минус 20 градусов, а в Иерусалиме - плюс 10, но с дождем и шквальным ветром. В такую погоду спасет только суп - горячий, наваристый, ароматный. И обязательно на мясном бульоне. Например, грибной.

Вегетарианский грибной суп с петрушкой и перловкой мы уже как-то готовили. Сегодняшний наш рецепт можно назвать его зимней версией - на курином бульоне и без крупы. И готовить его проще и быстрее, чем вегетарианский суп - ведь не надо варить перловку. Грибной суп и сам отлично согревает, но для пущего эффекта можно подать его, как положено по старой традиции, со стопкой водки.

Список ингредиентов:

200 г сушеных грибов
2 литра куриного бульона
1 большая луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
4 картофелины
соль
черный перец горошком

Способ приготовления:

Замочите предварительно грибы в небольшом количестве воды и ни в коем случае воду эту не сливайте. Когда грибы настоятся, перелейте их вместе с водой в кастрюлю с предварительно сваренным и очищенным куриным бульоном.

Поставьте кастрюлю на огонь и начистите тем временем картошку. Нарежьте ее и бросьте в бульон. Пошинкуйте мелко лук, потрите морковку и порежьте чеснок. Обжарьте овощи на растительном масле без запаха -чтобы оно не перебило вкус грибов. А когда бульон закипит, перебросьте овощи из сковородки в кастрюлю. Добавьте черный перец горошком и посолите. И варите, пока картошка не станет мягкой. Приятного аппетита и мягкой зимы вам!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке