Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+30+21

Салат

А
А

Красными рыбками шито

Рыба готовится вместе со свежими цукини, которые пропитываются рыбным соком и становятся мягкими и необыкновенно вкусными.

23.07.2022
Источник:Jewish.ru
Фото: Анна Маркова

В традиционной еврейской кухне красная рыба встречалась нечасто - слишком редкой и дорогой она была в Восточной Европе. Лосось стал "еврейским" только после начала массовой эмиграции за океан - Северная Америка кишела красной рыбой.

Еврейские эмигранты быстро нашли для нее достойное место на своих кухнях. Недаром сегодня знаменитый американский деликатес - еврейский бейгл с соленым лососем!

Но на еврейские кухни Европы лосось "приплыл" только к концу XX века. И к этому времени еврейская гастрономия перестроилась уже на новый лад - ее девизом стали быстрота приготовления, свежесть ингредиентов и полезность для здоровья. Красная рыба в эту концепцию "ложится" идеально.

Особенно такая, как в нашем сегодняшнем рецепте - лосось на подушке из цукини. По нему красная рыба готовится вместе со свежими цукини, которые пропитываются рыбным соком и становятся мягкими и необыкновенно вкусными. Подают такую рыбу с зеленым салатом, рисом или рагу из овощей.

Получается замечательный сбалансированный ужин - красивый, вкусный и полезный!

Ингредиенты:

1 кг форели или лосося
5 цукини
1 небольшая луковица
пучок свежего базилика
морская соль
свежемолотый черный перец
1 ст. ложка оливкового масла
сок ½ лимона

Способ приготовления:

Цукини порежьте кружочками, не снимая кожуру. Лук очистите и порежьте толстыми кружочками. Положите лук и цукини на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху распределите куски красной рыбы. А на них разложите листики базилика.

Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте при температуре 180 градусов 25 минут. Перед подачей полейте лимонным соком. Хорошей субботы и приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке