Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+29+18

Салат

А
А

Баклажанные котлетки

Котлетки на самом-то деле, куриные или мясные, но, чтобы разнообразить вкус, я придумала небольшое ноу-хау.

29.07.2022

А какие ноу-хау придумываете вы, чтобы разнообразить привычную готовку?

Баклажаны тут в Израиле круглый год, и, хотя летом я почти не готовлю детям мясные обеды, но надо было срочно придумать куда деть баклажановый салат, вот так и получились эти котлетки, или тефтели.

Если вы часто или время от времени готовите подобного рода тефтели, то думаю состав вам рассказывать не надо, тем более что у каждой хозяйки свои удобные ей способы приготовления.

Фото: Орли Токман

Но на всякий случай вот продукты: фарш - 500 гр, 1-2 яйца (знаю-знаю, есть те, кто не добавляют яйца в фарш, ну мы же договорились, что мы все делаем, как привыкли, как делали мама или бабушка... Если они это готовили...))). Дальше, мелко нарезанный лук, чеснок, 3-4 ст ложки мацовой муки, 3-4 ст ложки растительного масла, 4-6 ст. ложек баклажанной икры или мелкого баклажанного салата.

В качестве соуса, в котором варятся тефтельки, я тоже взяла тот же салат: он уже удобрен специями, и готов быть базой для нашего обеда.

Можно слегка поджарить лук, можно обойтись без него, просто салат из баклажан плюс немного воды и масла, перемешать, довести до кипения, выкладывать в него шарики - котлетки, варить до готовности. Можно добавить паприку или ч ложку овсяных хлопьев - для густоты соуса.

Приятного аппетита и хороший вестей!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке