Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

Как не испортить первый ужин на свидании. Учимся делать красиво и вкусно

Любая девушка скажет: если мужчина хорошо готовит, это сразу +100 к его сексуальности. Надо этим пользоваться и устраивать романтические ужины.

25.08.2022
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

С советами шеф-повара Сергея Леонова вы справитесь с этой задачей на твердую пятерку, даже если до этого не могли похвастаться кулинарными подвигами.

Главное, что нужно помнить: романтический ужин должен быть легким. Не нужно готовить тяжелые блюда типа запеченной свинины с картофелем или подавать стейки со словами: "Я голодный как волк! Давай скорее жрать!" Иначе тяжело дышать вы потом будете не от страсти, а от набитого желудка.

Если вы еще не выяснили всю подноготную своей дамы, исключите из меню орехи - один из самых сильных аллергенов. Иначе свидание может закончиться "скорой".

И еще один ингредиент, из-за которого романтический вечер может пройти неудачно, - это лактоза. К сожалению, непереносимость лактозы встречается у взрослых все чаще. Согласитесь, дискомфорт и вздутие в животе явно не поможет расслабиться.

Что же тогда готовить?

Используйте продукты-афродизиаки! Богатые макро- и микроэлементами, они улучшают либидо, причем как женское, так и мужское.

Самые "страстные" фрукты - гранат, кокос, банан и авокадо. Подавайте их с еще одним афородизиаком - горьким шоколадом. Он увеличивает концентрацию гормонов счастья (эндорфинов) и поднимает настроение.

Мед, богатый витаминами С, Е и В, - мощный стимулятор для геройства в постели. Сделайте курочку в соусе терияки, а овощной салат заправьте соусом винегрет с медом и горчицей.

Спаржа идеально сочетается с клубникой, а еще это классный гарнир. Рекомендую есть ее на постоянной основе, чтобы не было дефицита таких важных элементов, как калий, кальций и фосфор.

Морепродукты - тройное "да"! Много белка - ощущение сытости без тяжести в желудке, они перевариваются в два раза быстрее мяса, ну и в них полно железа, селена и цинка. Цинк - это вообще гормон сексуальности, отвечает за выработку тестостерона. Креветки, моллюски, омары, кальмары, мидии - смело берите их для романтического ужина!

Не забываем про зелень: укроп, петрушку, кинзу, эстрагон. Это же самый простой способ сделать ярче вкус блюд, проще только специи, их тоже не обходите стороной. Запаситесь корицей, имбирем, кардамоном, перцем, гвоздикой и мускатным орехом. Они активируют кровообращение, да и просто получится эффектный жест. Щепотка этого, еще немного того, и вы в глазах любимой - мужчина мечты!

Шашлычки из морепродуктов

Ингредиенты на 4 шампура

Кальмар - 4 тушки

Форель - 200 г

Креветки тигровые - 8 шт.

Оливковое масло - 20 г

Лимон - 1/2 шт.

Соль/перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - пучок

Кальмары берем обычные, неочищенные. Они всегда самые мягкие и вкусные. Почистить и снять невидимую пленку. Нарезать на крупные куски. Креветки очистить от панциря и обязательно удалить кишку. Форель нарезать с кожей крупными кусками.

Сложить все в одну миску, заправить солью, перцем, соком лимона и маслом. Добавить рубленый чеснок, петрушку и дать постоять минут десять на воздухе.

Дальше нанизать на шампуры, чередуя кальмары, креветки и форель.

Жарить на сильном огне очень быстро, буквально 5-7 мин.

Если вылазки на природу не предвидится, смело делайте шашлык на шпажках и готовьте на сковороде гриль или даже на чугунной, слегка смазав маслом.

К такому шашлыку идеально подходит простой до безобразия соус. Нарубить помидоры, чеснок, кинзу и немного болгарского перца. Добавить лимонный сок и довести до вкуса солью и перцем.

Салат с тунцом и яйцом

Салатный микс - 100 г

Киноа отварное - 120 г

Соус винегрет - 15 г

Тунец с/м - 50 г

Огурец очищенный - 20 г

Редиска очищенная - 15 г

Маринованные вакаме - 30 г

Яйцо куриное вареное - 1 шт.

Кунжут - 5-7 г

Масло оливковое рафинированное - 5 г

Редис, огурец нарезать тонкими кружочками, яйцо - колечками либо дольками.

Кусочки тунца по 0,5 см обвалять в кунжуте, налить в сковороду масло, разогреть на среднем огне и обжарить с каждой стороны по 30 сек.

В миске смешать салатный микс, киноа, соус винегрет, редис, огурец, водоросли вакаме.

Перемешанный салат переложить в салатницу, сверху на салат кладем яйцо и тунец.

Соус винегрет

Горчица - 30 г

Перец - 1 г

Апельсиновый сок - 40 г

Лимонный сок или любая друга кислота - 20 г

Оливковое рафинированное масло - 120 г

Горчицу, перец, апельсиновый и лимонный соки аккуратно смешать венчиком.

Добавить оливковое и сыродавленое масла, не переставая перемешивать.

Хранить в холодильнике 7-10 дней.

Фрукты в шоколаде

Шоколад горький 72% - 90 г

Гранат - 100 г

Киви - 2 шт.

Кокосовая стружка - 5 г

Растопить шоколад на водяной бане.

На дно силиконовых формочек выложить немного шоколадной массы, бросить туда же гранатовые зерна, немного утопив их.

Киви, не очищая от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см, окунуть с одного бока в шоколад и положить на пергамент. По желанию киви можно посыпать кокосовой стружкой.

Убрать будущие конфетки в холодильник до полного остывания.

Хранить трое суток.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке