Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

Саломон, и с чем его едят

"Тот, кто ест рыбу в Субботу, спасается от Геинома - ада". Тем более, такую рыбу как лосось, которая на иврите называется "саломон".

12.10.2022
Фото: Орли Токман

Есть рыбу на Субботу - это очень по-еврейски. Даже есть такая шутка, которая совсем не шутка - "тот, кто ест рыбу в Субботу, спасается от Геинома - ада". На иврите это звучит намного лучше. Тем более, такую рыбу как лосось, которая на иврите называется "саломон" - лучшего названия не придумаешь. Готовить ее можно тысячью разных способов, и сейчас мы поговорим о двенадцатом способе. Вот так это происходит.

Продукты:

Филе рыбы на ваш вкус: лосось, морской окунь, тилапия, и т.д.
3-4 зубчика чеснока
2 моркови
3-4 болгарских перца
1\\4 небольшой капусты (необязательно)
соль, черный перец, копченая паприка, свежий укроп
3-4 ложки майонеза
3-4 ложки настоящего лимонного сока - выжать на рыбу за 5-10 минут до начала приготовления), и так оставить!
1 ложка соуса чили (необязательно)
масло для жарки (лучше оливковое)

Способ приготовления:

• поджарить нарезанный чеснок, добавить натертую морковь, обжарить вместе,
• добавить нарезанные полосками болгарские перцы, обжарить все вместе 5 минут,
• добавить капусту (необязательно), обжарить вместе,
• добавить филе рыбы (предварительно выжать на нее 2-3 ложки лимонного сока), сверху густо смазать рыбу майонезом. Сверху можно добавить соус чили (можно без него),
• тушить под закрытой крышкой 10-13 минут, не больше. проверить готовность рыбы, разломив посередине,
• посыпать свежим укропом,
• просить добавки за тем, чтобы убедиться, что не осталось ни кусочка...

Приятного аппетита и Светлой Субботы!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке