Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

На куриных ножках

Это блюдо согреет в праздничном шалаше ваше тело и душу, особенно в сочетании с красным сухим вином.

16.10.2022
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru / Анна Маркова

Нигде не сказано, что в Суккот нужно обязательно есть курицу, но во многих еврейских семьях такая традиция завелась давно. Надо же было куда-то девать куриц, порезанных во время капарот.

В праздник урожая можно приготовить курицу в плодово-ягодном соусе с картофелем по-деревенски в качестве гарнира. Плоды и ягоды можно брать те, что под рукой, сочетая их с медом и специями. А если день будет холодным и дождливым, как это часто бывает в диаспоре, это блюдо согреет в праздничном шалаше ваше тело и душу, особенно в сочетании с красным сухим вином.

Ингредиенты:

1 кг куриных ножек
1 яблоко
70 г черники
5 слив
гроздь винограда без косточек
1 ст. ложка томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка уксуса
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки красного вина
молотые орегано, паприка, тмин
черный перец и соль по вкусу

Для гарнира:

1 кг картофеля
½ ст. растительного масла

Способ приготовления:

Почистите яблоко и очистите сливы от косточек. Яблоко, сливы, виноградинки, чернику, чеснок положите в блендер и измельчите. Для красоты можно еще пропустить эту фруктовую массу через сито. Затем добавьте мед, вино, уксус и томатную пасту. Посолите, поперчите и перемешайте.

Натрите этой массой куриные ножки и оставьте на полчаса. Положите курицу в форму, залейте оставшимся соусом, посыпьте молотыми орегано, паприкой и тмином и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока курица печется, приготовьте картофель по-деревенски. Для этого почистите картошку, разрежьте ее на четвертинки и отварите до полуготовности. Слейте воду и дайте картошке остыть. В небольшую кастрюлю налейте растительное масло, нагрейте его, бросьте в него картошку и обжарьте до золотистой корочки. Подавайте вместе с курицей. Приятного аппетита и хорошего праздника! Хаг самеах!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке