Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+17+11

Салат

А
А

Салаты из пекинской капусты

Предлагаю познакомиться с этой овощной культурой поближе и приготовить дома вкусные салаты из пекинской капусты.

16.11.2022
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Пекинская капуста, она же китайская капуста, она же петсай, - травянистое растение семейства капустные, овощная культура, подвид репы. Она пока еще не очень популярна у нашей публики.

Начнем с салатов из пекинской капусты с овощами и фруктами.

Салат из пекинской капусты с огурцами и зеленым горошком

Пекинская капуста - 250 г, яйца - 3 шт., огурец средних размеров - 2 шт., консервированный зеленый горошек - 250 г, сметана - 3-4 столовые ложки, зелень укропа - 4-5 веточек, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Огурцы и зелень вымыть, просушить. Огурцы нарезать соломкой. Зелень укропа мелко нашинковать, капусту тонко нарезать. С консервированного горошка слить жидкость. Соединить в салатнике капусту, яйца, огурцы, горошек и зелень. Добавить сметану, соль и черный молотый перец, все перемешать и подавать салат к столу.

Салат с пекинской капустой с огурцами, зеленым луком и яблоками

Пекинская капуста - 200 г, яблоко - 1 шт., яйца - 2 шт., огурец - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, майонез, соль, перец - по вкусу.

Нарезать пекинскую капусту. Яблоко очистить, натереть на терке и добавить к пекинской капусте. Добавить также нарезанные огурцы, зеленый лук и яйца. Заправить салат майонезом, перемешать и подавать к столу.

Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром

Пекинская капуста - 300 г, сыр твердый - 150 г, помидоры - 3 шт., чеснок - 1 зубок, укроп - 1 пучок, майонез - 2 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Нарезать пекинскую капусту. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Укроп порубить ножом, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты поместить в салатник, немного укропа и сыра оставить для украшения. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Украсить салат сверху зеленью укропа и натертым сыром, сразу подавать к столу.

Вкусными получаются и салаты с пекинской капустой, колбасой или курицей. Рекомендую приготовить.

Салат из пекинской капусты с колбасой, кукурузой и сладким перцем

Пекинская капуста - 400 г, колбаса копченая - 200 г, болгарский перец - 1 шт., консервированная кукуруза - 100 г, майонез - 3 столовые ложки, зеленый лук, соль, перец - по вкусу.

Пекинскую капусту мелко нарезать. Колбасу нарезать соломкой. Перец помыть, удалить семена и тоже нарезать соломкой. С консервированной кукурузы слить лишнюю воду. Смешать колбасу, перец, пекинскую капусту и кукурузу. Посолить, добавить черный перец по вкусу. Заправить салат майонезом, перемешать, украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста - 300 г, отварное куриное филе - 1 шт., огурец - 1 шт., яйцо вареные - 4 шт., зеленый лук - 1 пучок, соль, перец, майонез - по вкусу.

Пекинскую капусту нарезать на салат. Мелко нарезать зеленый лук. Огурец нарезать соломкой. Отварное куриное филе нарезать мелким кубиком. Отварные яйца мелко нарезать.

Все выложить в салатник, поперчить, посолить, заправить майонезом, перемешать и подавать к столу.

Слоеный салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста - 250 г, куриное филе - 300 г, помидор - 1 шт., огурцы - 3 шт., паприка -1 чайная ложка, сухой чеснок - 1 чайная ложка, соль, перец - по вкусу. Для заправки: сметана - 1 столовая ложка, горчица - 1 чайная ложка, лимонный сок - 1 столовая ложка, масло растительное - 4-5 столовых ложек.

Куриное филе нарезать полосками и обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Дать немного остыть и нарезать под углом. Нарезать огурцы и помидоры не мелкими кусочками. Мелко нарезать пекинскую капусту. Яйца нарезать на четвертинки. Для заправки соединить растительное масло, лимонный сок, горчицу и сметану, все перемешать. Собрать салат. 1-й слой - пекинская капуста, 2-й слой - огурцы, 3-й слой - помидоры, 4-й слой - курица, 5-й слой - заправка, 6-й слой - яйца + заправка. Дать салату немного настояться и подавать к столу.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке