Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+17+11

Салат

А
А

Суп наших бабушек

Сейчас в большой моде супы-пюре. Но для еврейской кухни они совсем не новость и были в большом почете еще у наших прапрабабушек.

19.11.2022
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru / Анна Маркова

Еврейская кухня прославилась на весь мир благодаря знаменитому куриному бульону, но он был лишь первым среди равных в длинном списке еврейских супов. Большая часть рецептов не пережила XX век, но выживших хватит на несколько кулинарных книг.

Сейчас, к примеру, в большой моде супы-пюре. Но для еврейской кухни они совсем не новость и были в большом почете еще у наших прапрабабушек. Конечно, им приходилось обходиться без кухонных комбайнов, но супы-пюре из разных овощей и корешков с добавлением ароматных специй получались у них на славу.

Сегодня мы познакомим вас с еврейским супом-пюре из картофеля и лука-порея. В него можно добавить пастернак и имбирь, сельдерей и морковку, мускатный орех и черный перец - все, что вы любите. Однако и базовый рецепт хорош сам по себе, а ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

700 г картофеля
500 г лука-порея
1 литр воды
500 мл молока
100 мл сливок
4 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Почистите картофель и порежьте кубиками, а лук-порей порежьте кольцами. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте воду и молоко и доведите на сильном огне до кипения. Затем посолите и поперчите.

Когда картофель станет мягким, перелейте суп в кухонный комбайн, положите туда же свежий чеснок, налейте сливки и измельчите все до состояния пюре. Суп можно посыпать семечками и сушеной клюквой и подать на стол со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита и хорошей субботы!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке