Первые для кислоты добавляют в суп лимонный сок, вторые - высушенное пюре алычи и соус ткемали, а моя бабушка добавляла в рассольник соленые огурцы и немного рассола.
У рассольника есть множество видов и подвидов. Все их можно разделить на мясные и рыбные. Но объединяет их в одно семейство наличие в супе этих главных ингредиентов: соленого огурца и огуречного же рассола. Все остальные ингредиенты можно варьировать как душе угодно.
Сегодня в нашем меню рассольник с рыбными консервами, и основное его достоинство, помимо прекрасного вкуса, быстрота приготовления - на все про все у вас уйдет полчаса.
Читайте также
Ингредиенты:
1 большой соленый огурец
½ стакана рассола огурцов
100 г каперсов
1 луковицу
1 морковь
5 картофелин
½ стакана риса
1 болгарский перец
2 банки консервированного тунца
30 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Для варки супа используйте трехлитровую кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на огнь, на дно бросьте сливочное масло, а в растаявшее масло положите мелко порезанные лук, морковь, чеснок, болгарский перец и помидоры. Обжаренные овощи залейте кипятком и бросьте в воду нарезанную кубиками картошку. Через 15 минут добавьте рис и рыбные консервы. Когда рис почти сварится, положите в суп каперсы и нарезанный полукружьями огурец, залейте рассол и поварите еще несколько минут до полной готовности. Подавать лучше с черным хлебом! Приятного аппетита и шаббат шалом!