Самое простое, конечно, нарезать свежий салат, но можно потратить еще пару минут и сотворить себе что-то милое и напоминающее нам о том, что полезная еда может быть даже вкусной. И красивой. Вот такой, например.
Это можно послать близкой подруге, если она "понимает за здоровое питание", и не воспримет такой мишлоах как шутку. Можно послать мишлоах и себе, любимой, ведь есть же у нас заповедь любить ближнего, как самого себя, и себя, как ближнего))?
Продукты.
Кстати, недавно меня порадовало новое слово на иврите, - ни за что не догадаетесь: "продуктим". Честное слово.
"Продуктим" - в том смысле, что это продукты - только во мн. числе на иврите.
Итак, продуктим:
зеленая фасоль, замороженная
морковка, натертая на терке
сливочное масло (для разнообразия, по желанию)
"сборная солянка" всяких орешков и семечек - покупная. Посыпать сверху перед подачей.
Читайте также
Приготовление:
Обжарить в масле морковку, после того, как она наполовину готова, добавить зеленую фасоль из пачки. Мороженную. Не надо размораживать заранее.
Обжарить все до готовности, добавить соль, перец или перец чили. Перед подачей посыпать семечками.
Если готовите на субботу, то лучше использовать растительное масло, а не сливочное, так как со сливочным маслом салат приобретет статус "молочной" еды, и его нельзя будет есть вместе с курицей. Но с рыбой можно, если рыба не возражает.
Приятного аппетита!