Поскольку цены на продукты питания продолжают расти, неудивительно, что британцы хотят оптимально использовать все то, что они покупают в продовольственных магазинах. Так как в настоящее время в некоторых супермаркетах возникает нехватка фруктов и овощей, сейчас самый подходящий момент для того, чтобы научиться сохранять продукты свежими как можно дольше.
Картофель стоит не слишком дорого и может оставаться свежим гораздо дольше указанного на упаковке срока годности, если вы будете хранить его правильно - в правильном месте и рядом с правильными продуктами.
Эксперты из организации KJ Refrigeration поделились с нами рекомендациями касательно того, как правильно хранить один из самых любимых британцами овощей.
"Лучше всего хранить картофель в прохладном темном месте, таком как, к примеру, кладовая или кухонный шкаф", - посоветовали они.
"Нет никакой необходимости хранить его в холодильнике. Класть сырой картофель в морозильную камеру ни в коем случае не следует, потому что в этом случае его текстура изменится и он станет мягким", - добавили эксперты.
Различные овощи часто хранят вместе, однако некоторые из них могут заставлять своих "соседей" портиться быстрее.
К примеру, если хранить лук и картофель рядом, картофель начнет гнить быстрее.
Эксперты KJ Refrigeration предупредили: "Нельзя хранить картофель рядом с луком, особенно если вы хотите продлить срок свежести этих овощей".
"Так происходит, потому что лук выделяет газ этилен, который ускоряет процесс созревания овощей и фруктов. Поэтому, если хранить картофель рядом с луком, он быстро перезреет и начнет портиться", - объяснили они.
На самом деле картофель следует хранить подальше от любых продуктов, которые выделяют много этилена, речь идет в том числе о яблоках, бананах и помидорах.
Читайте также
Эксперты отметили, что лук тоже может портиться быстрее, если его хранить рядом с картофелем.
В картофеле содержится большое количество влаги, из-за которой лук быстро становится мягким и скользким.
По словам экспертов, лучше всего хранить картофель в сухих, хорошо проветриваемых помещениях.
"Не стоит хранить картофель в закрытых герметичных контейнерах. Лучше всего хранить его так, чтобы воздух свободно циркулировал вокруг, что также позволяет удерживать уровень влажности на оптимальном уровне", - объяснили они.
"В картофеле содержится очень много влаги, и, если в месте его хранения будет излишне влажно, он может быстро испортиться. Именно поэтому ни в коем случае нельзя мыть картофель перед хранением. Делать это нужно непосредственно перед готовкой".
Эксперты также посоветовали положить несколько бумажных полотенец рядом с картофелем, чтобы они впитывали лишнюю влагу.
Стоит также помнить, что дольше всего этот корнеплод хранится в темных местах, где на не него не попадает яркий свет.
"Так происходит, потому что под воздействием света на картофеле могут появиться зеленые пятна или он весь может стать зеленым, - объяснили эксперты. - В результате его вкус тоже может измениться, и он начнет горчить".
Автор статьи: Маред Граффид, Daily Express, Великобритания