Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+24
Иерусалим
+32+22

Салат

А
А

Курица на Субботу

Мне нравится этот рецепт, потому что можно поставить противень в духовку и больше про него не думать.

18.05.2023
Фото: ShutterStock

Как сказала на уроке рабанит Хава Куперман: еда - это возможность соединения души и тела, и Б-жественного света, который нас питает, и в еде мы можем усвоить его даже на физическом уровне.

И поэтому так важно, чтобы еда была вкусной, имела приятный аромат, и была красиво подана: тогда все уровни получают удовольствие и питание во всех сферах не только тела, но и сознания.

И Творец не предлагает нам питаться только травой и росой, нет, он раскрыл нам огромный мир красок, звуков, вкусов, ароматов и наслаждения. И питаясь, и наслаждаясь, мы объединяем все сферы, доступные нам.

А если мы готовим на Субботу, даже очень простую еду, но думаем при этом о смысле Субботы и благодарим Творца, то приносим святость в дом, и за стол.

Тут, конечно, хотелось бы предложить рецепт воздушно-легкого салата из зелени..., но сейчас последует другой рецепт.

Курица в духовке с бататом и болгарским перцем

Думается мне, что во многих домах делают так, или что-то похожее. Мне нравится этот рецепт, потому что можно поставить противень в духовку и больше про него не думать. (если есть таймер). На субботней плате курица еще немного готовится и пропитывается ароматами специй.

Курица, разделенная на порции, крупные бруски батат, чеснок 3-5 зубчиков, копченая паприка, черный перец, приправа для пиццы, чесночный порошок, болгарский перец дольками, 1\2 стакана воды.

Все поместить на противень в один слой, включить духовку на 200 гр, на 1 1\2 часа.

Есть хозяйки, которые курицу в духовке закрывают фольгой, но не все, это уже зависит от вашей духовки. Даже если закрываете, проверяйте иногда и последние полчаса оставьте открытой, чтобы подрумянилась. Есть возможность включить режим гриль на минут 10, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Читайте также

Приятного аппетита, и доброй Субботы!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке