Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+19+12
Иерусалим
+14+10

Салат

А
А

По самые ягоды

Пирог хорошо сочетается со взбитыми сливками, молочным коктейлем и белым вином. Иными словами, идеально подходит для нашего праздника.

20.05.2023
Источник:Jewish.ru
Фото: Анна Маркова

На следующей неделе евреи будут отмечать веселый праздник Шавуот - день дарования Торы, а заодно и Десяти заповедей, ставших моральным камертоном всего человечества. А еще на праздник Шавуот приходится день рождения самого яркого царя в еврейской истории - царя Давида.

В праздник Шавуот принято устраивать молочную трапезу. Сегодня в нашем меню - молочный пирог с клубникой из свежего урожая. Добавим к ней сливочное масло и побольше йогурта - и получится нежнейший пирог, который тает во рту. А если клубнику не достать, ее можно с легкостью заменить на сливы или абрикосы, чернику или малину. Подойдут даже консервированные персики! Пирог хорошо сочетается со взбитыми сливками, молочным коктейлем и белым вином. Иными словами, идеально подходит для нашего праздника. Хаг Шавуот Самеах!

Читайте также

Ингредиенты:

2 ст. муки
⅓ ст. сливочного масла
½ ст. сахара
½ ст. греческого йогурта
2 яйца
цедра одного лимона
сок ½ лимона
1 ч. ложка ванильного экстракта
½ ст. питьевого йогурта
200 г клубники

Для посыпки:

½ ст. муки
⅓ стакана сахара
цедра 1 лимона
4 ст. ложки масла

Для заливки:

100 г клубники
100 г сахара

Способ приготовления:

Растопите масло и смешайте его с мукой, сахаром и греческим йогуртом. Добавьте в эту смесь яйца, лимонный сок, лимонную цедру, ванильный экстракт и питьевой йогурт. Тщательно перемешайте смесь и всыпьте в нее порезанную кусочками клубнику. Положите тесто в форму.

Чтобы приготовить посыпку, разотрите вместе масло, муку, сахар и цедру лимона. Посыпьте смесью тесто в форме и поставьте выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем приготовьте заливку. Взбейте вместе клубнику с сахаром и доведите до кипения. Потом остудите и пропустите через марлю таким образом, чтобы остался только сироп. Полейте пирог этим сиропом. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке