Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
Баклажан - 1 шт., помидор - 1 шт., огурец - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, петрушка - 1 пучок, масло растительное - 2 столовые ложки, сметана - 2 столовые ложки, соль - по вкусу.
Баклажан нарезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить баклажан на бумажное полотенце, дать остыть. Помидор нарезать средними кусочками. Для заправки огурец натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, зелень мелко нарубить. Все ингредиенты заправки поместить в миску, посолить, добавить сметану, перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить салат в салатницу и подавать к столу.
На эту тему
Салат из баклажанов, перцев и помидоров
Баклажан - 3 шт., перец красный - 2 шт., помидоры - 4 шт., растительное масло - 2 столовые ложки, лук, соль, перец - по вкусу.
Промытые баклажаны, перцы и помидоры выложить в форму для запекания. Форму с овощами отправить в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекать 20-30 минут. Затем перевернуть овощи и запекать до готовности еще минут 15-20. Достать овощи из духовки. С остывших овощей снять кожуру, нарезать овощи и переложить их в салатницу. Добавить мелко нарезанный лук, растительное масло, поперчить, посолить, все перемешать и поставить на 1 час в холодильник. После этого салат можно подавать к столу.