Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+18
Иерусалим
+22+13

Салат

А
А

Запеченные фаршированные баклажаны

"Любите ли вы баклажаны, как люблю их я?" Безумно вкусные запеченные баклажаны в соусе из базилика, с помидорами черри, пармезаном и моцареллой.

18.09.2023
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Ингредиенты:

1 крупный баклажан
свежий базилик (примерно пригоршню)
150 мл оливкового масла
1 столовая ложка тертого пармезана
1 зубчик чеснока
соль и перец
100 г моцареллы
100 г помидоров черри
80 г тертой моцареллы

Приготовление:

Берем среднего размера баклажан. Делаем поперечные надрезы (вдоль и поперек).

Фото: Семен Хащанский

Базилик, оливковое масло, тертый пармезан, чеснок, соль и перец, пробиваем в блендере то состояния соуса.

Теперь аккуратно заливаем наш соус в "кармашки".

Фото: Семен Хащанский

Нарезаем кружочки помидоров черри и моцареллы, как на картинке, и вставляем в разрезы. Можно в каждый, можно по очереди. Это вам решать.

Теперь отправляем наше творение в разогретую до 180 духовку на 40-50 минут.

Фото: Семен Хащанский
Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке