Ингредиенты:
1 крупный баклажан
свежий базилик (примерно пригоршню)
150 мл оливкового масла
1 столовая ложка тертого пармезана
1 зубчик чеснока
соль и перец
100 г моцареллы
100 г помидоров черри
80 г тертой моцареллы
Приготовление:
Берем среднего размера баклажан. Делаем поперечные надрезы (вдоль и поперек).
Базилик, оливковое масло, тертый пармезан, чеснок, соль и перец, пробиваем в блендере то состояния соуса.
Теперь аккуратно заливаем наш соус в "кармашки".
Нарезаем кружочки помидоров черри и моцареллы, как на картинке, и вставляем в разрезы. Можно в каждый, можно по очереди. Это вам решать.
Теперь отправляем наше творение в разогретую до 180 духовку на 40-50 минут.
Читайте также
Приятного аппетита!