Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

Кругом одни Кореи

Почему мне вспомнился этот рассказ? Потому что на прошлой неделе нас пригласили на свадьбу. А там подавали…

21.09.2023
Фото: Барух Фельдман

У рабби Иегошуа-Ицхак Шапиро, больше известного как р. Айзель Хариф, была дочь на выданье. Чтобы найти ей достойного жениха, раввин поехал в знаменитую Воложинскую ешиву и сообщил ученикам: "Изучая Талмуд, я наткнулся на „кушию" (трудный или противоречивый отрывок). Тот, кто сможет разрешить противоречие, возьмет в жены мою дочь".

На протяжении четырех дней лучшие умы Воложина предлагали рабби Шапиро свои варианты ответа, которые он с легкостью опровергал. Не найдя подходящего кандидата, раввин приказал запрячь телегу, чтобы вернуться в родной Слоним.

"Ребе, постойте", - закричал внезапно щуплый и невзрачный ешиботник. "Я не самый лучший ученик, я не принимал участие в дебатах, но меня интересует, как лично вы трактуете это сложное место в Талмуде!"

Рабби Иегошуа-Ицхак улыбнулся и сказал: "Ты будешь женихом моей дочери".

Почему мне вспомнился этот рассказ? Потому что на прошлой неделе нас пригласили на свадьбу. А там подавали…

Корейский салат

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на мелкой терке. Перемешиваем, ставим в микроволновую печь на 5 минут. Вынимаем, образовавшуюся жидкость сливаем.

Четыре огурца режем пополам. Каждую половинку режем еще раз пополам, но вдоль. Пересыпаем в емкость с огурцом и луковицей, ставим в СВЧ на дополнительные 3 минуты. Вынимаем, перемешиваем, сливаем жидкость.

Полстакана семечек высыпаем на тарелку, ставим в СВЧ на 2-3 минуты. Подсыпаем к овощам. Добавляем 1 ст. л. масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара.

Перемешиваем. Салат готов!

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке