Рекомендую приготовить, вам понравится. Начнем с мясных рулетиков с грибами, рулетиков из теста с мясным фаршем и рулетиков с мясом, картошкой и овощами.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Мясные рулетики с грибами
Куриное филе - 700 г, шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, яйца - 1 шт., панировочные сухари - 100 г, мука - 100 г, растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.
Лук нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать пластинками. Чеснок измельчить ножом. Обжарить грибы с луком и чесноком на растительном масле 5-7 минут. Куриное филе нарезать тонкими пластами и хорошо отбить молоточком. Мясо должно стать тонким. Филе посолить, поперчить. На край мяса выложить грибную начинку, свернуть рулетом, поджимая края справа и слева. Яйцо взбить венчиком. Панировочные сухари смешать с мукой. Обмакнуть рулетики в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях с мукой, прижать ладонью. Выложить колбаски на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Сковороду нарыть крышкой и томить мясо до готовности на слабом огне примерно полчаса.
Рулетики из слоеного теста с мясным фаршем
Упаковка слоеного без дрожжевого теста - 500 г, фарш мясной - 700 г, лук репчатый - 1 шт., панировочные сухари - 50 г, петрушка - 1 пучок, яйцо - 1 шт., мука - 2-3 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.
К фаршу добавить мелко нарубленный лук и петрушку, сухари или сухие хлебные крошки, соль и перец. Хорошо вымешать. Фарш скатать колбаской, припылить мукой. Замороженное слоеное тесто раскатать тонко, разрезать на две части. Положить на тесто колбаску. Завернуть края рулета на фарш. Перевернуть так, чтобы шов оставался внизу, смазать рулет взбитым яйцом, порезать острым ножом на кусочки пилящими (не давящими) движениями, чтобы рулеты не стали приплюснутыми. Надрезать крестообразно при помощи ножниц. Противень застелить пергаментом, выложить рулеты на расстоянии, поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Можно подавать к столу в теплом или в холодном виде с томатным соусом.
Рулетики с мясом, картошкой и овощами
Фарш куриный - 600 г, лук репчатый - 2 шт., картофель - 3 шт., соль, черный перец, красный перец - по вкусу.
Для теста: мука - 400-500 г, яйца - 1 шт., соль - 0,5 чайной ложки, вода теплая - 180 мл.
Для зажарки: лук репчатый - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для подачи: зелень укропа или петрушки - 0,5 пучка.
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, тертый картофель, соль, черный и красный перцы. Хорошо перемешать. Замесить тесто из муки, яйца, соли и воды. Разделить его на 2 части и раскатать в тонкие лепешки. Разделить начинку на две лепешки и выложить по всей раскатанной лепешке. Свернуть рулетом и нарезать на куски размером 3 см. Отдельно нарезать мелко лук, сладкий перец нарезать кубиками. Натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле. Далее кусочки теста с фаршем выложить сверху овощей. Залить горячей водой до середины рулетиков. Накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 30 минут на среднем огне до готовности. Переложить рулетики с овощами на блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Более солидное блюдо - мясной рулет с яйцом или праздничный мясной рулет. Попробуйте приготовить.
Мясной рулет с яйцом
Мясной фарш - 600 г, вареное яйцо - 3 шт., яйцо - 1 шт., зеленый лук - 40 г, хлеб - 3 ломтика, мед - 3 столовые ложки, горчица - 2 столовые ложки, горчица в зернах - 1 чайная ложка, соль, перец - по вкусу.
Хлеб залить кипятком, хорошо размочить. Нарезать мелко зеленый лук. В глубокую посуду выложить фарш, мелко нарезанный зеленый лук, размоченный и отжатый хлеб, тертый чеснок, сырое яйцо, соль, черный молотый перец и молотый перец чили. Все перемешать и сделать однородный фарш. Убрать фарш в холодильник на 20 минут. В это время приготовить глазурь для рулета. В небольшой емкости смешать мед, горчицу в зернах и горчицу. Через 20 минут достать фарш из холодильника. Поделить фарш на несколько частей, и хорошо отбить, чтобы при запекании рулет не треснул. На пергаментной бумаге выложить прямоугольник из фарша. Его ширина должна быть достаточной для размещения 3 яиц и иметь 1-2 см в запасе. Сверху на фарш выложить вареные яйца и начать скручивать рулет при помощи пергаментной бумаги. Сформированный рулет перенести в форму с высокими бортами, закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Спустя 30 минут достать рулет, перенести на противень и покрыть сверху заранее приготовленной глазурью. Запекать в духовке еще около 20 минут. Выложить рулет на блюдо, нарезать на ломтики и подавать к столу.
Читайте также
Праздничный мясной рулет
Фарш говяжий - 800 г, лук - 1 шт., яйца - 3 шт., крахмал - 1 столовая ложка, сушеный чеснок - 2 чайные ложки, соль - 2 чайные ложки, черный молотый перец - 1 чайная ложка, растительное масло - 3-4 столовые ложки. Начинка: чернослив - 100 г, орехи грецкие обжаренные - 100 г, вино красное - 100 мл, петрушка - небольшой пучок.
Чернослив замочить в вине на несколько часов. Измельчить лук и обжарить его до золотистого цвета. В фарш добавить жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешать и добавить вино, в котором был замочен чернослив. Фарш взбить блендером до однородного состояния. Сформировать рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложить фарш и разравнять его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см. Сверху выложить начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помогая себе бумагой, свернуть рулет и перенести его в форму для запекания. Сверху рулет смазать взбитым яйцом и отправить разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать примерно 1 час. Готовый рулет накрыть фольгой, дать ему постоять в духовке 15-20 минут. Затем переложить рулет на блюдо, нарезать на куски и подавать к столу.