Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+18
Иерусалим
+23+14

Салат

А
А

Ростбиф с овощами

На настоящий английский ростбиф не претендую, но вкусное, нежное блюдо рекомендую.

14.01.2024
Фото: Галина Маламант

Умение смачно описать блюдо - великое искусство. Генри Филдинг, юрист, английский романист XVIII века, автор не только пьес и брошюр. Он так написал балладу "Ростбиф старой Англии", что с тех пор это блюдо стало не только достоянием гурманов, но и незаменимым в ежевоскресных меню англичан.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

На настоящий английский ростбиф не претендую, но вкусное, нежное блюдо рекомендую.

Ингредиенты:

Фото: Галина Маламант

Постное мясо (вырезка, на ивр. "синта") - 1 кг

Растительное масло (для обжарки мяса)

Для маринада:

- горчица, финиковый мед, кленовый сироп (всего по 1 ст.л.);

- чеснок, соль, черный перец и др. специи (по половине чайной ложки).

Овощи любые. Я использовала одну упаковку замороженного ассорти - очень понравилось разнообразие в наборе, даже кусочки ананаса в нем были.

Отправляем в посуду все ингредиенты для маринада, перемешиваем их.

Фото: Галина Маламант

На сковородке с растительным маслом на большом огне обжариваем мясо, примерно минуту с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.

Фото: Галина Маламант

Перекладываем мясо в посуду с маринадом, обмазывая его со всех сторон.

Фото: Галина Маламант

В той же сковородке, где подрумянивалось мясо, тушим овощи 2-3 минуты. Подсаливаем их, при необходимости подливаем немного масла.

Фото: Галина Маламант

Укладываем мясо на противень, покрытый пекарской бумагой, выливаем на него остатки маринада.

Фото: Галина Маламант

Вокруг мяса укладываем овощи. Отправляем противень в разогретую духовку. Минут пять оставляем на 200 градусов, затем убавляем температуру до 160 градусов. Через полчаса блюдо готово.

Фото: Галина Маламант

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Фото: Галина Маламант

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке