В моей семье уже сложилась традиция - в первую субботу месяца Песаха, готовить на завтрак Мацебрай. Ведь нет ничего лучше, нежнее и ароматней, чем жареная в яйце маца, чтобы почувствовать вкус приближающегося праздника. Лично я не большой любитель мацы, но о Мацебрай я мечтаю целый год.
Мацебрай (Мацебрайт) - это популярное еврейское блюдо на праздник Песах. Слово пришло из языка идиш - то есть мацовый хлеб. Способов его приготовления есть очень много. Некоторые крошат мацу, смешивают ее с яйцами и жарят как омлет. Другие просто обмакивают кусочки мацы в яйце и жарят. А я еще добавляю сыр и это, друзья, вообще космически вкусная штука на завтрак или на ужин.
Записывайте рецепт Мацебрай.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Продукты (на 8 штучек):
4 мацы
3 яйца
8 квадратиков желтого сыра
1/2 чайной ложечки соли
1 чайная ложечка сахара
Растительное масло
Приготовление:
Каждую мацу обильно смочить с двух сторон под струей холодной воды. Потом аккуратно разрезать на 4 квадратика. Резать лучше ножом с зубчиками и даже не резать, а распиливать, чтобы маца не раскрошилась.
Нарезать 8 квадратиков сыра, по площади чуть меньше площади квадратика мацы.
В широкой миске взболтать яйца с сахаром и солью.
На каждый квадратик мацы положить квадратик сыра и накрыть вторым квадратиком мацы. Получился такой вот сэндвич.
Каждый сэндвич хорошенько окунуть в яйце и положить на горячую сковородку с маслом. Сверху, прямо рукой, накапать еще чуточку яйца. Обжаривать с двух сторон.
Эти сэндвичи очень быстро впитывают жир, поэтому не наливайте на сковородку слишком много масла.
Читайте также
Приятного аппетита и с наступающим!