Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Мацебрай с сыром

Самое вкусное блюдо на праздник Песах - жареная в яйце маца с сырной начинкой. Записывайте рецепт.

20.04.2024
Фото: Иля Антеби

В моей семье уже сложилась традиция - в первую субботу месяца Песаха, готовить на завтрак Мацебрай. Ведь нет ничего лучше, нежнее и ароматней, чем жареная в яйце маца, чтобы почувствовать вкус приближающегося праздника. Лично я не большой любитель мацы, но о Мацебрай я мечтаю целый год.

Мацебрай (Мацебрайт) - это популярное еврейское блюдо на праздник Песах. Слово пришло из языка идиш - то есть мацовый хлеб. Способов его приготовления есть очень много. Некоторые крошат мацу, смешивают ее с яйцами и жарят как омлет. Другие просто обмакивают кусочки мацы в яйце и жарят. А я еще добавляю сыр и это, друзья, вообще космически вкусная штука на завтрак или на ужин.

Записывайте рецепт Мацебрай.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Фото: Иля Антеби

Продукты (на 8 штучек):

4 мацы
3 яйца
8 квадратиков желтого сыра
1/2 чайной ложечки соли
1 чайная ложечка сахара
Растительное масло

Приготовление:

Каждую мацу обильно смочить с двух сторон под струей холодной воды. Потом аккуратно разрезать на 4 квадратика. Резать лучше ножом с зубчиками и даже не резать, а распиливать, чтобы маца не раскрошилась.

Нарезать 8 квадратиков сыра, по площади чуть меньше площади квадратика мацы.

В широкой миске взболтать яйца с сахаром и солью.

На каждый квадратик мацы положить квадратик сыра и накрыть вторым квадратиком мацы. Получился такой вот сэндвич.

Фото: Иля Антеби

Каждый сэндвич хорошенько окунуть в яйце и положить на горячую сковородку с маслом. Сверху, прямо рукой, накапать еще чуточку яйца. Обжаривать с двух сторон.

Фото: Иля Антеби

Эти сэндвичи очень быстро впитывают жир, поэтому не наливайте на сковородку слишком много масла.

Читайте также

Приятного аппетита и с наступающим!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке