Записывайте и смотрите рецепт - кокосовые шарики на праздник Песах и на каждый день.
Продукты (примерно 14 шариков):
1 яйцо (большое или 1.5 маленького)
4-5 с.л. сахара (на ваше усмотрение)
Ванилин
80-100 гр. кокосовой стружки
30 гр. темного шоколада
10 гр. сливочного масла (й ч.л.)
Масло можно и не добавлять, чтобы меньше калорий было. Вместо него - 10 гр. шоколада.
А еще, по желанию, можно добавить пару капель кокосовой эссенции.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Приготовление:
В миске взбалтываем яйцо, сахар и ванилин. Добавляем почти всю кокосовую стружку и хорошенько размешиваем.
Тесто должно быть достаточно влажным и не рассыпаться в шарике. По надобности можно добавить еще кокоса. Если же оно наоборот, рассыпается, можно добавить чуточку сгущенки, кокосового ликера или взболтанного яйца.
Лепим шарики и укладываем их на противень.
Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке 10 минут.
Тем временем, разогреваем шоколад с маслом. Можно в микроволновке или на паровой бане. Хорошенько размешиваем до гладкого состояния.
Достаем шарики из духовки и даем им остыть. Потом, поливаем шоколадом.
Хранить в холодильнике.
Читайте также
Приятного аппетита!