Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+16+8

Салат

А
А

Шампиньоны запеченные - в будни и праздники

Грибы шампиньоны в наши дни выращиваются на специальных фермах и доступны потребителям круглый год. Шампиньоны можно запекать, получается вкусно.

28.04.2024
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Для начала предлагаю попробовать приготовить запеченные шампиньоны с сыром в белом вине. Такое блюдо станет украшением как домашнего, так и праздничного стола.

Шампиньоны в белом вине, запеченные в сметанном соусе

Шампиньоны - 600 г, белое вино - 70 г, сметана - 3 столовые ложки, сыр твердый - 130 г, сливочное масло - 20 г, чеснок - 3 зубчика, перец, соль, специи - по вкусу.

Грибы нарезать и пожарить на масле 7 минут. Потом добавить к грибам вино и протушить около 15 минут на медленном огне. Измельчить чеснок и добавить к грибам. Грибы переложить в форму для запекания, залить сметаной и засыпать натертым на крупной терке сыром. Выпекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готовые шампиньоны сразу подавать к столу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Вкусными получаются шампиньоны, запеченные с сыром и майонезом. Уверен, такое блюдо понравится вашим родным и близким.

Шампиньоны, запеченные с сыром

Шампиньоны - 400 г, сыр твердый - 100 г, растительное масло, майонез, соль - по вкусу.

Натереть сыр на крупной терке. Очистить грибы и убрать ножки, оставив шляпки. Противень смазать растительным маслом. Выложить шляпки грибов на противень. Для начинки натереть сыр и ножки от грибов на мелкой терке, посолить, перемешать. В середину шляпок шампиньонов добавить майонез, затем начинку. Отправить противень с грибами в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать 30-35 минут до готовности. Переложить шампиньоны на блюдо и подавать к столу.

Шампиньоны можно запекать в масляном чесночном соусе или в сырной панировке, получается вкусно.

Шампиньоны, запеченные в масляном чесночном соусе

Шампиньоны - 450 г, растительное масло - 1 столовая ложка, сливочное масло - 60 г, чеснок - 2 зубчика, тимьян - 1 чайная ложка, лимонный сок - 1 столовая ложка, перец, соль - по вкусу.

Грибы очистить, помыть, просушить, обрезать ножки. Далее полить грибы растительным маслом, посолить и поперчить, перемешать. Выложить грибы на противень в один слой и запекать, перемешивая, в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Растопить сливочное масло, смешать его с измельченным чесноком, тимьяном и лимонным соком. Полить запеченные грибы горячей смесью сливочного масла. Переложить грибы на блюдо и подавать к столу.

Шампиньоны, запеченные в сырной панировке

Шампиньоны - 400 г, панировочные сухари - 5 столовых ложек, тертый пармезан - 4 столовые ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сушеный чеснок - 1 чайная ложка, черный перец - 0,3 чайной ложки, петрушка - 2-3 веточки.

Грибы помыть, просушить, обрезать ножки. В миске смешать панировочные сухари, тертый пармезан, чеснок соль и перец. Шляпки грибов обвалять в сырной смеси. Выложить грибные шляпки на противень и запекать в духовке, разогретой до 230 градусов, 5 минут. Достать противень, перевернуть грибные шляпки на другую сторону и запекать еще 5 минут.

Готовые грибы подавать на стол, посыпав измельченной петрушкой.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке