Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+27+17
Иерусалим
+24+16

Салат

А
А

Скерт-стейк с зеленым салатом, клюквой и тахини

У нас в Израиле эта часть называется "мясо мясника". Потому что хитрые мясники, обычно оставляют его себе.

06.07.2024
Фото: Иля Антеби

Для приготовления этого блюда можно использовать любое ваше любимое мясо, но только такое, которое подходит для минутной жарки на сковородке. Я предлагаю попробовать говядину Скерт-стейк (Skirt steak, тонкая диафрагма).

У нас в Израиле эта часть называется "мясо мясника". Потому что хитрые мясники, обычно оставляют его себе. Вырезку, которую можно продать за большие деньги, им жалко самим кушать. А вот Скерт-стейком, который ничуть не хуже вырезки и по цене гораздо дешевле, они и лакомятся. Они и все, кто наслышан про этот чудесный кусок говядины. Я в том числе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Это мясо очень просто и быстро приготовить. Три минуты на очень горячей сковородке и готово. Даже специй никаких не надо. Оно не жирное, мягкое, сочное и очень ароматное. Главное, подобрать хороший гарнир.

Фото: Иля Антеби

Предлагаю вам свой рецепт оригинального гарнира. Вкусный, легкий на усвоение и чрезвычайно полезный. Океан витаминов и море удовольствия.

Продукты:

Скерт-стейк
Растительное масло для жарки

Петрушка
Зеленый лук
Фиолетовый лук
Сухая клюква
Лимонный сок
Оливковое масло
Соль

Соус тахини (тхина, кунжутная паста) - для рецепта перейдите по ссылке

Фото: Иля Антеби

Приготовление:

Зелень мелко нарезать и переложить в миску. Добавить клюкву, тонкие полукольца лука, лимонный сок, оливковое масло и соль. Хорошо перемешать.

Фото: Иля Антеби

Мясо обжарить на сковороде. Если берете мясо мясника, то обязательно нарежьте его поперек волокон, а не вдоль! Так мясо будет намного мягче.

На тарелку выложить готовый салат из зелени. В середину положить жареное мясо. Сверху все полить соусом тахини.

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке