Малосольные огурцы - то, что нужно в жаркую погоду. Их просто готовить. Немного терпения, и из нескольких ингредиентов получается вкусная освежающая закуска. РБК Life собрал три рецепта малосольных огурцов, которые можно легко повторить.
Малосольные огурцы в пакете
Ингредиенты:
• Огурцы - 1 кг
• Чеснок - 3 зубчика
• Укроп сухой - 1 ст. л.
• Крупная соль - 1 ст. л.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Способ приготовления:
1. Нарезать брусками огурцы и переложить в полиэтиленовый пакет.
2. Мелко нарезать чеснок. Вместе с укропом и солью добавить к огурцам.
3. Из пакета выпустить воздух и завязать. Хорошо встряхнуть несколько раз.
4. Оставить огурцы на час при комнатной температуре, периодически встряхивая пакет.
На эту тему
Малосольные огурцы в рассоле
Ингредиенты:
• Огурцы - 1 кг
• Укроп свежий - 6-8 веточек
• Чеснок - 8 зубчиков
• Листья черной смородины - 1 веточка
• Листья хрена - 2 шт.
• Кипяток - 1 л
• Крупная соль - 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. В кипятке растворить соль и оставить воду до полного остывания.
2. Огурцы промыть, обрезать хвостики.
3. Мелко нарезать чеснок.
4. На дно кастрюли выложить половину укропа, один лист хрена и несколько смородиновых листьев. Сверху поместить огурцы и чеснок.
5. На огурцы выложить оставшиеся листья смородины и хрена и укроп.
6. Полностью залить огурцы остывшим рассолом.
7. Положить на огурцы груз (можно накрыть их разделочной доской и поставить на нее что-то тяжелое).
8. Оставить огурцы при комнатной температуре. Через два часа убрать в холодильник на 10-12 часов.
Малосольные огурцы в банке
Ингредиенты:
• Огурцы - 330 г
• Чеснок - 1 зубчик
• Укроп свежий - 1 пучок
• Тмин молотый - 1/3 ч. л.
• Соль - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Огурцы нарезать тонкими кружками. Переложить в банку.
2. Натереть на мелкой терке чеснок.
3. Укроп мелко нарезать.
4. В банку к огурцам добавить чеснок, укроп, тмин и соль.
5. Плотно закрыть банку, потрясти. Подождать 5 минут, потрясти и повторить действие еще раз.
Читайте также
Приятного аппетита!