Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+30+19

Салат

А
А

3 быстрых рецепта хрустящих малосольных огурцов

Немного терпения, и из нескольких ингредиентов получается вкусная освежающая закуска.

25.08.2024
Источник:РБК Life
Фото: ShutterStock

Малосольные огурцы - то, что нужно в жаркую погоду. Их просто готовить. Немного терпения, и из нескольких ингредиентов получается вкусная освежающая закуска. РБК Life собрал три рецепта малосольных огурцов, которые можно легко повторить.

Малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:

• Огурцы - 1 кг
• Чеснок - 3 зубчика
• Укроп сухой - 1 ст. л.
• Крупная соль - 1 ст. л.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Способ приготовления:

1. Нарезать брусками огурцы и переложить в полиэтиленовый пакет.

2. Мелко нарезать чеснок. Вместе с укропом и солью добавить к огурцам.

3. Из пакета выпустить воздух и завязать. Хорошо встряхнуть несколько раз.

4. Оставить огурцы на час при комнатной температуре, периодически встряхивая пакет.

Малосольные огурцы в рассоле

Ингредиенты:

• Огурцы - 1 кг
• Укроп свежий - 6-8 веточек
• Чеснок - 8 зубчиков
• Листья черной смородины - 1 веточка
• Листья хрена - 2 шт.
• Кипяток - 1 л
• Крупная соль - 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. В кипятке растворить соль и оставить воду до полного остывания.

2. Огурцы промыть, обрезать хвостики.

3. Мелко нарезать чеснок.

4. На дно кастрюли выложить половину укропа, один лист хрена и несколько смородиновых листьев. Сверху поместить огурцы и чеснок.

5. На огурцы выложить оставшиеся листья смородины и хрена и укроп.

6. Полностью залить огурцы остывшим рассолом.

7. Положить на огурцы груз (можно накрыть их разделочной доской и поставить на нее что-то тяжелое).

8. Оставить огурцы при комнатной температуре. Через два часа убрать в холодильник на 10-12 часов.

Малосольные огурцы в банке

Ингредиенты:

• Огурцы - 330 г
• Чеснок - 1 зубчик
• Укроп свежий - 1 пучок
• Тмин молотый - 1/3 ч. л.
• Соль - 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Огурцы нарезать тонкими кружками. Переложить в банку.

2. Натереть на мелкой терке чеснок.

3. Укроп мелко нарезать.

4. В банку к огурцам добавить чеснок, укроп, тмин и соль.

5. Плотно закрыть банку, потрясти. Подождать 5 минут, потрясти и повторить действие еще раз.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке