Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+25+17
Иерусалим
+25+13

Салат

А
А

Паштет не из куриной печени

Простой рецепт вегетарианского паштета со вкусом куриной печени. Он готовится из чечевицы и миндаля. Очень вкусно и полезно.

19.04.2025
Фото: Иля Антеби

Мой зять вегетарианец долго и упорно не мог поверить, что этот паштет не из куриной печени. И даже я сама, попробовав его, была в шоке, насколько он похож вкусом и текстурой, на обычный паштет из печенки. А на самом деле - это чисто вегетарианский паштет. Из зеленой чечевицы и миндаля. Но в сочетании с яйцом и жареным луком - он получается такой же вкусный и наверняка еще и более полезный. И готовится проще простого.

Записывайте рецепт: вегетарианский паштет со вкусом куриной печени.

Фото: Иля Антеби

Продукты (на баночку 250-300 мл):

50 гр. зеленой чечевицы
50 гр. не жареного миндаля
1 большая луковица
1 яйцо
1 ложка соевого соуса
30 гр. сливочного масла
1/2 чайной ложечки соли
Щепотка сахара
Щепотка черного перца

Приготовление:

Чечевицу хорошо промыть, пересыпать в ковшик, залить стаканом холодной воды и дать постоять 1-2 часа. Чем больше времени замачиваем, тем быстрее она сварится.

Поставить ковшик на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне пока чечевица не станет очень мягкой, даже развалистой. Если осталась вода, слить ее через дуршлаг. Если воды не осталось, а чечевица еще не готова, добавьте еще кипятка.

Готовую чечевицу (без воды) пересыпаем в кухонный комбайн.

Фото: Иля Антеби

Пока чечевица варилась, готовим миндаль. Я очистила его от кожуры и чуточку подсушила на сковородке. Но не жарила. Он нам нужен почти сырой. Но его можно не очищать. На ваше усмотрение. Для того чтобы очистить миндаль, его надо залить кипятком и дать постоять минуты 3-4. Потом по одному поснимать с него шкурки и пересыпать в кухонный комбайн.

Фото: Иля Антеби
Фото: Иля Антеби
Фото: Иля Антеби

Пожарить половинку луковицы (предварительно мелко нарезать) на масле (от общего количества), до красивого золотистого цвета и потом тоже добавить его вместе с маслом, в котором он жарился в комбайн.

Половинку оставшегося лука, нарезать на полукольца и тоже пожарить до золотистого цвета. Этот лук пойдет на украшение сверху.

Фото: Иля Антеби

Сварить яйцо и его тоже бросить в комбайн.

Фото: Иля Антеби

В комбайн ко всем ингредиентам добавляем оставшееся масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Хорошенько размалываем до состояния очень гладкой кашицы. Если ваш соевый соус очень соленый, то добавляйте меньше соли.

Фото: Иля Антеби

Все, паштет готов.

Фото: Иля Антеби
Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке