Мой зять вегетарианец долго и упорно не мог поверить, что этот паштет не из куриной печени. И даже я сама, попробовав его, была в шоке, насколько он похож вкусом и текстурой, на обычный паштет из печенки. А на самом деле - это чисто вегетарианский паштет. Из зеленой чечевицы и миндаля. Но в сочетании с яйцом и жареным луком - он получается такой же вкусный и наверняка еще и более полезный. И готовится проще простого.
Записывайте рецепт: вегетарианский паштет со вкусом куриной печени.
На эту тему
Продукты (на баночку 250-300 мл):
50 гр. зеленой чечевицы
50 гр. не жареного миндаля
1 большая луковица
1 яйцо
1 ложка соевого соуса
30 гр. сливочного масла
1/2 чайной ложечки соли
Щепотка сахара
Щепотка черного перца
Приготовление:
Чечевицу хорошо промыть, пересыпать в ковшик, залить стаканом холодной воды и дать постоять 1-2 часа. Чем больше времени замачиваем, тем быстрее она сварится.
Поставить ковшик на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне пока чечевица не станет очень мягкой, даже развалистой. Если осталась вода, слить ее через дуршлаг. Если воды не осталось, а чечевица еще не готова, добавьте еще кипятка.
Готовую чечевицу (без воды) пересыпаем в кухонный комбайн.
Пока чечевица варилась, готовим миндаль. Я очистила его от кожуры и чуточку подсушила на сковородке. Но не жарила. Он нам нужен почти сырой. Но его можно не очищать. На ваше усмотрение. Для того чтобы очистить миндаль, его надо залить кипятком и дать постоять минуты 3-4. Потом по одному поснимать с него шкурки и пересыпать в кухонный комбайн.
Пожарить половинку луковицы (предварительно мелко нарезать) на масле (от общего количества), до красивого золотистого цвета и потом тоже добавить его вместе с маслом, в котором он жарился в комбайн.
Половинку оставшегося лука, нарезать на полукольца и тоже пожарить до золотистого цвета. Этот лук пойдет на украшение сверху.
Сварить яйцо и его тоже бросить в комбайн.
В комбайн ко всем ингредиентам добавляем оставшееся масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Хорошенько размалываем до состояния очень гладкой кашицы. Если ваш соевый соус очень соленый, то добавляйте меньше соли.
Все, паштет готов.
Читайте также
Приятного аппетита!