Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+25+17
Иерусалим
+25+13

Салат

А
А

Сырные латкес

Латкес - это традиционно еврейская еда, берущая свое начало в кулинарных традициях Беларуси и Украины.

03.05.2025

Обычно едят латкес на Хануку, но, поскольку, они неизменно пользуются успехом у детей, и гастроли латкес проходят с полным аншлагом на кухне (не остается даже самого маленького кусочка), и делать их сравнительно несложно, то мы единогласно постановили готовить их круглый год, но для разнообразия варьируя содержание.

Фото: Орли Токман

Продукты:

Мука - 1, 5 стакана (180-190 грамм)

Коттедж (брынза) - (250 грамм)

Яйцо - 2-3 шт.

1 маленький кабачок

соль, черный перец по вкусу

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Сыр - 150-250 грамм

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. Смешать все вместе: яйца, муку, сыр, натертый кабачок, коттедж и т.д., чтобы получилось тесто немного гуще, чем для оладий. При необходимости добавить муку. Добавить зелень: укроп, петрушку или кинзу.

Жарить с двух сторон. Подавать со сметаной или со свежим (зеленым) салатом. Или просто так. Тоже очень замечательно.

Читайте также

Приятного аппетита!

Шабат шалом!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке