Обычно едят латкес на Хануку, но, поскольку, они неизменно пользуются успехом у детей, и гастроли латкес проходят с полным аншлагом на кухне (не остается даже самого маленького кусочка), и делать их сравнительно несложно, то мы единогласно постановили готовить их круглый год, но для разнообразия варьируя содержание.
Продукты:
Мука - 1, 5 стакана (180-190 грамм)
Коттедж (брынза) - (250 грамм)
Яйцо - 2-3 шт.
1 маленький кабачок
соль, черный перец по вкусу
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сыр - 150-250 грамм
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. Смешать все вместе: яйца, муку, сыр, натертый кабачок, коттедж и т.д., чтобы получилось тесто немного гуще, чем для оладий. При необходимости добавить муку. Добавить зелень: укроп, петрушку или кинзу.
Жарить с двух сторон. Подавать со сметаной или со свежим (зеленым) салатом. Или просто так. Тоже очень замечательно.
Читайте также
Приятного аппетита!
Шабат шалом!