Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+29+17

Салат

А
А

Как просто и необычно запечь рыбу

Это блюдо покоряет своим ароматом и ярким вкусом - лосось, запеченный в испанском стиле!

15.05.2025
Источник:У тети Сони

Мягкий, сочный лосось с румяными сухариками, сладким болгарским перцем, красным луком и пикантными оливками - идеальный вариант для праздничного ужина или уютного семейного обеда. А копченая паприка добавляет неповторимый средиземноморский колорит!

Что понадобится:

Филе лосося - 400 г
Болгарский перец - 200 г (1 шт.)
Оливки без косточек - 80 г
Лук красный - 80 г (1 шт.)
Хлеб белый (подсушенный) - 80 г (3 ломтика)
Оливковое масло - 3 ст. л.
Паприка копченая молотая - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Черный перец - щепотка
Петрушка свежая - для подачи

Как готовим:

Подготовьте все ингредиенты: освободите филе от костей, промойте овощи, а хлеб нарежьте кубиками.

Нарежьте лук тонкими перьями, а перец - полосками.

В форму для запекания выложите лук, перец, сухарики и оливки.

Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и паприкой, перемешайте.

Отправьте овощи в разогретую до 190°C духовку на 25 минут.

Подготовьте лосось: нарежьте порционно, посолите, поперчите и сбрызните оставшимся маслом.

Достаньте форму, сдвиньте овощи в стороны и выложите рыбу сверху.

Запекайте еще 12-15 минут до готовности лосося.

Подавайте с гарниром из овощей и сухариков, украсив петрушкой.

Советы от тети Сони:

Для более насыщенного аромата можно добавить щепотку тимьяна или розмарина.

Сухарики лучше использовать слегка черствые - они держат форму и остаются хрустящими.

Если у вас есть немного белого вина - добавьте его в форму перед запеканием, это придаст соусу легкую кислинку.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке