Мягкий, сочный лосось с румяными сухариками, сладким болгарским перцем, красным луком и пикантными оливками - идеальный вариант для праздничного ужина или уютного семейного обеда. А копченая паприка добавляет неповторимый средиземноморский колорит!
Что понадобится:
Филе лосося - 400 г
Болгарский перец - 200 г (1 шт.)
Оливки без косточек - 80 г
Лук красный - 80 г (1 шт.)
Хлеб белый (подсушенный) - 80 г (3 ломтика)
Оливковое масло - 3 ст. л.
Паприка копченая молотая - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Черный перец - щепотка
Петрушка свежая - для подачи
Как готовим:
Подготовьте все ингредиенты: освободите филе от костей, промойте овощи, а хлеб нарежьте кубиками.
Нарежьте лук тонкими перьями, а перец - полосками.
В форму для запекания выложите лук, перец, сухарики и оливки.
Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и паприкой, перемешайте.
Отправьте овощи в разогретую до 190°C духовку на 25 минут.
Подготовьте лосось: нарежьте порционно, посолите, поперчите и сбрызните оставшимся маслом.
Достаньте форму, сдвиньте овощи в стороны и выложите рыбу сверху.
Запекайте еще 12-15 минут до готовности лосося.
Подавайте с гарниром из овощей и сухариков, украсив петрушкой.
Советы от тети Сони:
Для более насыщенного аромата можно добавить щепотку тимьяна или розмарина.
Сухарики лучше использовать слегка черствые - они держат форму и остаются хрустящими.
Если у вас есть немного белого вина - добавьте его в форму перед запеканием, это придаст соусу легкую кислинку.
Читайте также
Приятного аппетита!