Не будем падать духом: если не получилось или пригорело печенье в первый раз, не расстраивайтесь: еще очень много раз пригорит или не получится...
Иногда - в качестве исключения - все же получится. Как это печенье, например.
А вы заметили, на какой красивой салфеточке возлегает это печенье? Это винтажная салфеточка "под газету" Фигаро, насколько можно судить, в не написано о Чемберлене. Вы видите, какая возможность выпала ему на этот раз... - служить фоном для еврейского печенья... если бы он только знал. Однако, это все же лучше, чем заворачивать "в него" вчерашнюю рыбу, как это делали когда-то.
Итак, овсяное печенье на газете начала прошлого века.
Рецепт тот же. Исполнение современное.
Продукты:
1 яйцо, 3 ст.ложки сахара, треть стакана растительного масла, 2 ст. ложки пасты тахини (тхины) неразведенной, (голмит), 1 стакан овсянки геркулес, 1 ст. ложка цельной муки, 2 ст. ложки кокоса, 2 ст. ложки кунжутного семени (сумсум), треть стакана орехов, 5-6 долек горького шоколада, раздробленного. Шоколад не обязательно, вместо него я добавила 2 ст. ложки тыквенных семечек.
Не сказать, что тыква - это всегда адекватная замена шоколада, но здесь она пригодилась.
Можно добавить половину ч. ложки корицы.
Способ приготовления:
Все перемешать. Выложить на пекарскую бумагу мокрыми руками приготовленные печенья. Выпекать 15-20 минут при 180 гр. Достать из духовки и остудить снаружи.
Читайте также
Приятного аппетита!
Шабат шалом!