Куриные бедра в соевом соусе
Куриные бедра - 8-10 шт., соевый соус - 3 столовые ложки, горчица - 1 столовая ложка, томатная паста - 1 столовая ложка, яйца - 2 шт., растительное масло для жарки, соль перец - по вкусу.
Куриные бедра помыть, обсушить полотенцем, переложить в миску, замариновать в соевом соусе и оставить на 15-20 минут. Затем добавить к бедрам томатную пасту и горчицу. Поперчить, посолить, перемешать. Добавить яйца и опять все перемешать. Оставить мариноваться полчаса. После этого обжарить, с одной стороны, до румяной корочки без крышки. Потом перевернуть и обжарить, с другой стороны, до готовности уже под крышкой.
Жареные куриные бедра со вкусом шашлыка
Куриные бедра - 6 шт., лук - 1 шт., чеснок - 1-2 зубчика, уксус 9-процентный - 1 столовая ложка, сахар - 1 чайная ложка, соль, перец - по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками. Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно. На бедрах сделать неглубокие надрезы, чтобы они быстрее промариновались и обжарились. Бедра выложить в миску шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов, можно на ночь. Затем бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка. Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут. Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. Дать бедрам с луком постоять примерно час, после чего вкус шашлыка заметно усилится. Подавать к столу с любимым гарниром.
Вкусными получаются куриные бедра с луком и помидорами. Куриное блюдо с луком и помидорами можно дополнить яйцами и свежей зеленью. И тогда мы получим гармоничное угощение, которое готовится достаточно быстро.
На эту тему
Куриные бедра с луком и помидорами
Блюдо дополнено яйцами и свежей зеленью. Получаем гармоничное угощение, которое можно сделать всего за полчаса.
Куриные бедра - 4 шт., лук - 2 шт., помидоры - 5 шт., яйца - 5 шт., растительное масло - 2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка, смесь перцев - щепотка, приправа карри - 1 чайная ложка, молотый кориандр - 1/2 чайной ложки, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок.
Разделить куриные бедра на две части по суставу, чтобы получить небольшие кусочки. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Нарезать лук полукольцами, а помидоры - небольшими кубиками, удалив сердцевину. Когда курица подрумянится, добавить лук и обжаривать до легкой прозрачности.
Накрыть сковороду крышкой и потушить пару минут, чтобы лук стал мягким. Затем добавить нарезанные помидоры, соль, смесь перцев, приправу карри и молотый кориандр. Перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут, пока помидоры не выделят сок. В отдельной миске взбить яйца со щепоткой соли до однородной массы. Вылить яичную смесь на сковороду с курицей и томатами, равномерно распределяя по всей поверхности. Накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты, пока яйца не схватятся. В завершение посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью, дать настояться 5 минут и подавать к столу.
Репатрианты из Марокко готовят куриные бедра с баклажанами, лимонным соком и помидорами в собственном соку. Необычно для нас и вкусно.
На эту тему
Куриные бедра с баклажанами и помидорами по-мароккански
Куриные бедра - 12 шт., баклажан крупный - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., чеснок - 6 зубчиков, лимон - 1 шт., оливковое масло - 6 столовых ложек, помидоры в собственном соку - 400 г, вода - 240 мл, паприка - 1 столовая ложка, куркума - 1 чайная ложка, молотый кориандр - 1 чайная ложка, молотые семена фенхеля - 1 чайная ложка, молотый черный перец -1 чайная ложка, молотый кумин - 1/2 чайной ложки, молотый имбирь - 1/2 чайной ложки, миндаль - 70 г, кинза - 1/2 пучка, соль - по вкусу.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Измельчить чеснок. Из лимона выжать 3 столовые ложки сока. В большой сковороде разогреть 2 ложки масла. Обжаривать лук и чеснок 3-4 минуты до мягкости. Всыпать все специи, перемешать и готовить 1 минуту. Добавить помидоры, лимонный сок и воду. Довести соус до кипения. Выложить в сковороду куриные бедра, немного утопить их в соусе, довести его до кипения. Тушить курицу под крышкой на среднем огне 15 минут. Перевернуть бедра и готовить их под крышкой еще 15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажан нарезать крупными кубиками, полить оставшимся маслом и выложить на противень. Запекать баклажан 15 минут, затем перемешать и готовить еще 10 минут. Миндаль и кинзу порубить. Добавить к курице баклажаны, перемешать и тушите вместе 5 минут. Посыпать готовое блюдо миндалем и кинзой, переложить на блюдо и подавать к столу.
Рекомендую приготовить куриные бедра, запеченные на луковой подушке. Получается вкусно и диетически. Что называется ЗОЖ (здоровый образ жизни) в действии.
На эту тему
Куриные бедра, запеченные на луковой подушке
Куриные бедра - 600 г, лук - 2 шт., оливковое масло - 1 столовая ложка, молотый черный перец, соль - по вкусу.
Куриные бедра промыть, обсушить и поместить в миску. Добавить половину масла, молотый перец и соль, все перемешать и отставить в сторону. Лук нарезать толстыми кольцами, смешать с оставшимся маслом и выложить на противень. Сверху разложить подготовленные бедра и запекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Выложить запеченные бедра с луком на блюдо и подавать к столу.
Читайте также
Приятного аппетита!