Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+29+20

Салат

А
А

Кексики на желтках

Сегодня предлагаю мой любимый вариант молниеносной выпечки. Попробуйте обязательно. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

15.06.2025
Фото: ФотоКулинария

Чаще всего вспоминается этот рецепт, когда после приготовления десерта "Павлова" или просто безе, в холодильнике нетерпеливо поджидают оставшиеся желтки. Но, именно этот рецепт кексиков достоин того, чтобы сначала приготовить их, а уж потом использовать оставшиеся белки. Честно! Они очень вкусные, нежные, рассыпчатые, сочные... Сегодня предлагаю мой любимый вариант молниеносной выпечки.

Фото: ФотоКулинария

Для рецепта потребуется:

100г белой пшеничной муки (часть я заменила на миндальную)
3 желтка
100г размягченного сливочного масла
60г густого йогурта или сметаны
80г сахара
пол чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
сухофрукты
ваниль

Читайте также

Попробуйте обязательно. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке