Чаще всего вспоминается этот рецепт, когда после приготовления десерта "Павлова" или просто безе, в холодильнике нетерпеливо поджидают оставшиеся желтки. Но, именно этот рецепт кексиков достоин того, чтобы сначала приготовить их, а уж потом использовать оставшиеся белки. Честно! Они очень вкусные, нежные, рассыпчатые, сочные... Сегодня предлагаю мой любимый вариант молниеносной выпечки.
Для рецепта потребуется:
100г белой пшеничной муки (часть я заменила на миндальную)
3 желтка
100г размягченного сливочного масла
60г густого йогурта или сметаны
80г сахара
пол чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
сухофрукты
ваниль
Читайте также
Попробуйте обязательно. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!