Читайте также
Рецепт от Амира Кронберга - редакция walla
Ризотто с грибами особо популярно в эту зиму у поваров. Несколько дней назад своим рецептом поделилась Орли Плай-Бронштейн. Вслед за ней в итальянский чан с рисом ныряет Амир Кронберг и предлагает свой вариант ризотто аль-денте slow-food. Все эти иностранные слова означают одно – не торопитесь, а то не получится. Тем более, что надо вдумчиво изучить в каком порядке класть в кастрюлю три вида грибов, сливочное масло и лук-порей. Кастрюль-сковородок для этого ризотто надо две. Когда ризотто готовится, то отвлекаться, отходить от плиты и даже говорить по телефону нельзя. Так что сначала выучите этот рецепт наизусть, потом отложите планшетный компьютер и отправляйтесь искать те самые две кастрюли.
Ризотто с грибами
Ингредиенты для 5-6 порций: 1/2 кг круглого белого риса для ризотто – сорта арборио Стакан нарезанных шампиньонов Стакан нарезанных белых или лесных грибов - Fresh Oyster Mushrooms - вешенки Стакан нарезанных грибов шитаки или шимиджи 3 стебля лука-порея, мелко нарезанных 1 пучок мелкого зеленого лука-ирит 1 стакан белого вина Полтора литра кипящего овощного бульона или кипятка Стакан натертого сыра пармезан 50 грамм сливочного масла Соль и перец Ложка растительного масла для жарки
Способ приготовления: 1. В широкой кастрюле в растопленное и разогретое сливочное масло добавьте рис и обжаривайте в течение одной минуты, все время перемешивая.
2. Добавить стакан белого вина и варить в нем рис около 5 минут, пока вино полностью не впитается.
3. После того, как рис впитает все масло и вино, начинайте постепенно добавлять воду или бульон. Каждый раз добавляйте половник и перемешивайте, пока жидкость полностью не впитается в рис. Варить всего минут 25 - за это время рис должен впитать все полтора литра бульона, но при этом оставаться слегка твердым, аль-денте.
4. В отдельной сковороде обжарить грибы и лук-порей - около 10 минут, пока лук не станет мягким.
5. Добавить грибы, зеленый лук-ирит и пармезан к рису, перемешать, добавить соль и перец, полюбоваться получившимся блюдом и подавать.