Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

На кухне у Орли: суп из цветной капусты

В это переходный период, когда то жарко, то холодно, такой супчик - идеальное средство утолить голод - питательный, но не слишком тяжелый. И не нужно молоко или сливки для забеливания. Для этой цели у Орли припасен очередной фокус в рукаве.

07.03.2018
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Суп из цветной капусты - это как цветник на тарелке: не только вкусно, но и необыкновенно красиво! 

В это переходный период, когда то жарко, то холодно, такой супчик - идеальное средство утолить голод - питательный, но не слишком тяжелый. И не нужно молоко или сливки для забеливания. Для этой цели у Орли Плай припасен очередной фокус в рукаве. 

Она предварительно запекает овощи в духовке: цветная капуста, чеснок и лук-порей приобретают более глубокий вкус, а в качестве забеливателя Орли использует овсянку. Простой и здоровый трюк, придающий супам неповторимую текстуру. 

Легкий и бархатистый. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4 порции:  

Большой вилок цветной капусты, разобранный на соцветия 

1 луковица, разрезанная на четвертинки или лук-порей порубленный кусочками 

6 цельных неочищенных зубчиков чеснока 

5 веточек тимьяна 

Оливковое масло 

Соль и перец 

Литр свежего бульона или воды 

3 столовые ложки овсянки быстрого приготовления 

4 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)

Способ приготовления:

1. Нагреть духовку до 200-220 градусов. 

2. Приправить цветную капусту, лук и чеснок в смеси оливкового масла, тимьяна, соли и перца и запекать 30 минут или до мягкости и золотистого цвета. 

3. Очистить чеснок и положить в кастрюлю вместе с цветной капустой и луком. 

4. Налить жидкость, добавить овсянку и довести до кипения. 

5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут. 

6. Перемолоть в блендере до гладкой текстуры, попробовать и приправить по вкусу. 

5. При желании при сервировке добавить пармезан.

Запечь овощи в духовке. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Вместо молока или сливок использовать овсянку. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке