Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивהביל
+32+26

Салат

А
А

Грибы на закусь

Фаршировали грибы тогда редко, однако этот рецепт пришел к нам из тех, "дошампиньоновых" времен. Ингредиенты самые простые.

12.06.2021
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru

Сезон грибов в наше время продолжается круглый год. Тем более если эти грибы - шампиньоны. Однако еще пару десятилетий назад шампиньонов было не достать, а вместо них были "дикие" грибы, которые надо было самим набрать в лесу или же купить у проверенного грибника на рынке.

Свежими они были исключительно в период сбора, а в остальное время их использовали в "сухом" виде - помните сушеные грибы на веревочках? - или в маринованном. А свежие грибы преимущественно жарили или варили с ними суп.

Фаршировали грибы тогда редко, однако этот рецепт пришел к нам из тех, "дошампиньоновых" времен. Ингредиенты самые простые - картошка и зелень, лук да сыр. Ну и грибы, конечно. Можно нафаршировать как шампиньоны, так и любые другие грибы с глубокими шляпками. А если глубина шляпок окажется недостаточной для того, чтобы сложить картошку в грибы, сложите грибы в картошку - тоже будет вкусно!

Список ингредиентов:

500 г шампиньонов
100 г сыра
2 картофелины
1 небольшая луковица
4 зубчика чеснока
маленький пучок укропа
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Вырежьте и мелко порубите ножки грибов. Шляпки обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, нашинковав в него предварительно зубчик чеснока. Луковицу, укроп и оставшийся чеснок мелко нарежьте. Картофель отварите в мундире, почистите и потрите на терке. Также потрите сыр.

Положите в сковороду ножки грибов, лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем посолите, поперчите и добавьте туда укроп. Смешайте зажарку с картофелем, положите начинку в грибы, посыпьте сверху сыром и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке