Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+18+13
Иерусалим
+15+7

Салат

А
А

Блины Левитана

Рецепт этих блинов мы вывезли из Плеса и делимся с вами. Лучше всего они идут с копченой форелью, ну или сазаном.

20.08.2021
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru

Художник Левитан очень любил русскую природу. Бывало, приедет на дачу в Плес и давай пейзажи писать: берега Волги, деревянные домики да леса. Пишет, а сам блины с рыбкой поедает.

В этом маленьком анекдоте есть большая доля правды: художник-передвижник Исаак Левитан действительно провел три лета в городе Плесе Ивановской области. Туристы до сих пор приезжают сюда посмотреть на "левитановские виды" и удивляются, как мало они поменялись за прошедший век. В Плесе хорошо помнят великого русского художника - в том числе его вкусы в еде. В местном кафе подают его любимую еду: уху, кулейку, то есть пирог с творогом, и конечно, блины - с яйцами и копченой рыбой. Рецепт этих блинов мы вывезли из Плеса и делимся с вами. Лучше всего они идут с копченой форелью, ну или сазаном.

Список ингредиентов:

Для блинов:

600 мл молока
2 яйца
250 г муки
1 ст. ложка сахара
соль
3 ст. ложки растительного масла

Читайте также

Для омлета:

4 яйца
½ ст. молока
20 г сливочного масла
копченая рыба

Способ приготовления:

Приготовьте блины. Взбейте миксером вместе яйца, молоко, сахар, соль, растительное масло и муку. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде без масла с двух сторон.

Приготовьте омлет. Взбейте яйца с молоком и солью, вылейте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Через несколько минут перемешайте омлет, чтобы получилась яичница-болтунья. Заверните ее в блины и подавайте вместе с копченой рыбой.

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке