Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+24
Иерусалим
+33+23

Салат

А
А

Закуски из помидоров

Закуски из помидоров понравятся любителям оригинальных и необычных блюд. Ну, хотя бы закуски из помидоров с сыром.

17.04.2023
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Закуска из помидоров и сыра

Помидоры - 3 шт., яйцо - 1 шт., тертый сыр - 3 столовые ложки, панировочные сухари - 3 столовые ложки, мука - 1 столовая ложка, растительное масло - 50 мл, соль, перец - по вкусу.

Помидоры нарезать кружками толщиной 0,5 см, обсушить, посолить и поперчить. Приготовить панировку из трех слоев. В одну емкость насыпать муку, во второй взбить яйцо, а в третьей смешать натертый твердый сыр и панировочные сухари. Обвалять кружочки сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировке с сыром. После этого выложить их на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые помидоры переложить на бумажные полотенца. Затем выложить помидоры на блюдо и подавать к столу.

Помидоры по-французски

Помидоры - 6 шт., твердый сыр - 100 г, майонез - 2 столовые ложки, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 1 столовая ложка, итальянские специи, соль, перец, зелень - по вкусу.

Натереть на средней терке сыр, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок, майонез, все перемешать. У целых помидор отрезать хвостовую часть, сделать небольшое углубление.

Подготовленные помидоры посолить, поперчить, посыпать специями, мелко измельченным чесноком, влить немножко масла и прикрыть сырной пастой. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Горячие помидоры извлечь из противня, выложить на тарелку, украсить листьями петрушки и базилика и подавать к столу.

Помидоры с плавленым сыром и чесноком

Помидоры - 2-3 шт., плавленый сыр - 200 г, майонез 1-2 столовые ложки, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки - 2-3 веточки, молотый перец, соль, сахар - по вкусу.

Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут, затем сырки натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко нарубить. К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез. Поперчить сырную массу, перемешать, солить не нужно. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Разложить помидоры на блюде, немного посолить и слегка посыпать сахаром. На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки. Охладить в течение 30-40 минут, после этого можно подавать к столу.

Вкусными получаются помидорные закуски в медовом маринаде. Попробуйте приготовить.

Помидоры в медово-чесночном маринаде

Помидоры - 5-6 шт., лук репчатый - 1 шт. Для маринада: растительное масло - 4 столовые ложки, лимонный сок - 2 столовые ложки, сушеный базилик - 1 чайная ложка, мед - 1 чайная ложка, чеснок - 2-3 зубчика, соль - 1/4 чайной ложки, красный или черный молотый перец - по вкусу.

Помидоры нарезать кружками, лук - полукольцами. Приготовить маринад, для чего чеснок мелко изрубить, все ингредиенты перемешать. Помидоры и лук уложить слоями в пластиковую или стеклянную посуду, залить маринадом. Закрыть посуду плотно. Поставить в холодильник на сутки, после чего можно подавать к столу.

Помидоры черри в медовом маринаде

Помидоры черри - 800 г. Маринад: бальзамический уксус - 2 столовые ложки, мед - 3 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка, чеснок - 2 зубчика, кунжут - 1 чайная ложка.

Помидоры наколоть зубочисткой и залить крутым кипятком. Через 5 минут слить воду и выложить помидоры в миску с холодной водой. Дать им постоять в миске 2-3 минуты, слить холодную воду и очистить помидоры от кожуры. Для маринада выложить в миску все компоненты маринад, чеснок измельчить, все перемешать до однородности. В контейнер выложить очищенные помидоры, залить их маринадом, накрыть контейнер крышкой и несколько раз встряхнуть контейнер. Поставить в холодильник на 24 часа. Периодически доставать из холодильника и встряхивать контейнер. Перед подачей помидоры посыпать мелко нарезанной зеленью.

Закуска из помидоров в медовой заправке с итальянскими травами

Помидоры - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, подсолнечное масло - 5 столовых ложек, сок лимона - 2 столовые ложки, мед - 1 столовая ложка, приправа "итальянские травы" - 1/2 чайной ложки, соль - 1 чайная ложка.

Помидоры и лук нарезать кольцами. Чеснок мелко покрошить. В чаше перемешать мед, подсолнечное масло, сок лимона, соль и приправу. В литровую банку выложить помидоры, лук и чеснок слоями. Сверху залить маринадом. Банку слегка встряхнуть и убрать в холодильник на несколько часов.

Еще одна оригинальная помидорная закуска, на этот раз с рыбными консервами, кислым яблоком и морковью.

Закуска с помидорами и рыбными консервами

Помидоры - 3 шт., рыбные консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша и др.) - 1 банка, сырая морковь - 1 шт., кислое яблоко - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., майонез - 70 г, зелень, соль и перец - по вкусу.

Морковь натереть на средней терке. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленую зелень. Все посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Помидоры нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо. Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью и подавать к столу.

Любителям корейской кухни понравится пикантная закуска из помидоров по-корейски.

Пикантная закуска из помидоров - помидоры по-корейски

Фото: ShutterStock

Читайте также

Помидоры - 2 кг, болгарский перец - 2 шт., чеснок - 1 головка, перец чили - 1 шт., уксус 6% - 100 мл, зелень - 1 пучок, подсолнечное масло - 100 мл, сахар - 80-100 г, соль - 2 столовые ложки.

Болгарский перец измельчить в блендере или мясорубке. То же сделать с острым перцем и чесноком. Полученную массу выложить в миску, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Нарезать томаты на 2-4 части. В трехлитровую банку слоями выложить томаты и заправку.

Оставшуюся заправку вылить в банку и закрыть ее крышкой. Убрать банку на ночь в холодильник. Утром выложить помидоры на блюдо и подавать к столу.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке