Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+31+19

Салат

А
А

Вяленые куриные грудки

Тысячи лет назад южноамериканское племя "кечуа" в Перу ввело обвалку, вяление, копчение и консервирование мяса.

11.07.2023
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Ингредиенты:

2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л черного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца

Фото: Семен Хащанский

Приготовление:

Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.

Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой пленкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов достаете филе и тщательно промываете его под струей холодной воды. Даете стечь воде (можно промокнуть полотенцем)

Затем посыпаете филе рубленым чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром, заворачиваете это все в полотенца и отправляете в холодильник еще на 12 часов.

Через 12 часов мясо готово к употреблению. Вот так за сутки получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке