Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+28+19
Иерусалим
+26+15

Салат

А
А

Баклажаны с сыром

При всем многообразии блюд с баклажанами я с большим уважением отношусь к этому овощу, приготовленному именно с сыром.

19.08.2024
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Баклажаны с сыром - это очень вкусно, и уж точно полезно. Как первый пример такого блюда могу рекомендовать баклажанный рулет с сыром и чесноком.

Баклажановый рулет с сыром и чесноком

Баклажаны - 500 г, сыр - 50 г, майонез - 3 столовые ложки, чеснок - 2-3 зубчика, растительное масло, соль, перец, зелень - по вкусу.

Баклажаны промыть, обрезать с двух сторон и нарезать вдоль на длинные пластинки толщиной 3-5 мм. Сложить в емкость, посолить, оставить на 20 минут. Перемешать майонез с мелко нарезанным чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Баклажаны обжарить на растительном масле с каждой стороны по 3-5 минут. Пожаренные баклажаны выложить на бумажные салфетки. Затем пластинки баклажанов смазать майонезом. На широкую сторону баклажана выложить 1 чайную ложку натертого сыра. Свернуть пластинки баклажана в рулет, начиная с широкой стороны. Готовые рулеты посыпать зеленью, переложить на блюдо и подавать к столу.

Вкусными получаются баклажаны, приготовленные с плавленым сыром. Попробуйте приготовить.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Баклажаны с плавленым сыром, морковью и чесноком

Баклажан крупный - 1 шт., сырок плавленый - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, морковь - 1 шт., майонез - 1 чайная ложка, масло растительное для обжаривания - 2-3 столовые ложки, рубленая зелень, соль, перец - по вкусу.

Баклажан промыть и нарезать поперек кругляшами, не очищая шкурки, толщиной около 0,5-0,7 см. Положить баклажанные кружки в дуршлаг, посолить и оставить минут на 15. Для намазки плавленый сыр, предварительно охлажденный в морозилке, натереть на мелкой терке, выложить в миску. Чеснок и морковь натереть на мелкой терке, добавить в миску. Все перемешать, добавить в намазку майонез, еще раз перемешать. Выложить кружки баклажана на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяности. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, дать остыть и переложить на плоское блюдо. Сверху положить на баклажаны по столовой ложке сырно-чесночной намазки, украсить зеленью и подавать к столу.

Рекомендую приготовить баклажаны с грибами и сыром, а также и хрустящую закуску из баклажан с сыром. Готовка занимает порядочно времени, но, как мне кажется, эти блюда стоят затраченного времени.

Баклажаны с грибами и сыром

Баклажаны - 1 кг, шампиньоны - 500 г, помидоры - 3 шт., лук - 2 шт., сыр твердый - 200 г, соевый соус - 30 мл, майонез - 3 столовые ложки, растительное масло для жарки.

Баклажаны порезать кольцами примерно 1,5 см в толщину и обжарить на гриле, затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызнуть соевым соусом. Грибы нарезать мелко и обжарить на сковороде с маслом до золотистости. Помидоры и лук порезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Баклажаны смазать майонезом, сверху выложить лук, затем помидор, сверху грибы и присыпать сыром. Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Хрустящая закуска из баклажанов с сыром

Баклажан - 1 шт., яйца - 2 шт., панировочные сухари - 150 г, пшеничная мука - 100 г, оливковое масло - 200 г, пармезан - 50 г, черный перец молотый - 1 чайная ложка, орегано - 0,5 чайной ложки, чесночный порошок - 0,5 чайной ложки, луковый порошок - 0,5 чайной ложки, паприка - 0,5 чайной ложки.

Баклажан промыть и нарезать продольными кусочками, толщиной не больше 1 см. Каждый ломтик посыпать с обеих сторон солью. На бумажные полотенца выложить баклажаны и накрыть сверху таким же полотенцем. Оставить баклажаны при комнатной температуре на 40-60 минут. В трех небольших глубоких емкостях в первой смешать муку с солью, во второй взбить яйца, а в третьей измельчить блендером смесь пармезана, панировочных сухарей и специй. Каждый кусочек баклажана просушить полотенцем, затем обвалять в муке, яйцах и приправленных сухарях. Обжарить с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки, не более 2-3 минут с каждой. Готовые баклажаны выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Предлагаю познакомиться с баклажанами по-французски и лазаньей с баклажанами и сыром из Италии.

Баклажаны по-французски

Баклажаны - 2 шт., помидоры - 500 г, сыр плавленый - 1 шт., сыр твердый - 100 г, чеснок сушеный - 1 столовая ложка, масло растительное для жарки, сушеные травы, перец, соль - по вкусу.

Овощи помыть под прохладной водой. Баклажаны разрезать вдоль на полоски по 0,5 см толщиной, посолить с двух сторон. В сковороде разогреть масло и обжарить ломтики баклажанов с двух сторон. На противень с пергаментом выложить ломтики баклажанов, кружки помидоров. Сверху посыпать плавленым сыром и твердым сыром, натертыми на мелкой терке. Посыпать перцем и сушеным чесноком. Запекать баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подавать баклажаны по-французски горячими.

Лазанья из баклажанов с сыром (Италия)

Баклажан - 3 шт., помидоры - 300 г, сыр моцарелла - 250 г, сыр твердый - 100 г, перец, соль, прованские травы - по вкусу, растительное масло для жарки.

Баклажаны нарезать тонкими пластинками. Посолить и оставить на 5-10 минут. Окунуть помидоры в кипяток, через минуту обдать ледяной водой и очистить помидоры от кожуры. После чего подавить вилкой помидоры до состояния пюре. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить до готовности. Моцареллу нарезать пластинками, твердый сыр натереть на крупной терке. В форму для запекания на дно выложить пластинки баклажанов, далее - слой томатов, соль, прованские травы. Следующий слой - ломтики моцареллы. Повторять слои, последний должен получиться с баклажанами. Посыпать баклажаны сверху тертым твердым сыром и отправить в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Готовую лазанью разрезать на куски, разложить по тарелкам, блюдо подавать к столу горячим.

Фото: ShutterStock

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке