Шавуот по-вегански
Фото: food.walla.co.il
Шавуот по-вегански

Рецепт от редакции WallaNews

В соответствии с библейскими первоисточниками Шавуот - это праздник первого урожая: первые плоды, первые фрукты и овощи, первая жатва пшеницы и хлебов, выпеченных из муки свежего помола. В дни, когда существовал Храм, в Шавуот делали приношение пшеницы нового урожая и выпеченных из нее караваев. Редакция WallaNews напоминает некоторые рецепты, которые позволят отметить праздник в поистине библейском духе! 

1. Немного бургуля 

Бургуль - это пшеничное зерно, обработанное определенным образом. Эта крупа быстро готовится, очень полезна и служит прекрасной добавкой ко многим блюдам. Можно добавлять сухую крупу непосредственно в готовящееся кушанье: например в блюда из шпината или помидоров. Крупа прекрасно впитывает овощной бульон, наполняясь вкусом и запахом. Добавьте к этому базису тхину или йогурт - и у вас на столе есть прекрасное питательное, вкусное и красивое блюдо. 

Вот недавний рецепт пряного бургуля от шефа ресторана индийской кухни "Муннар": бургуль с большим количеством свежих овощей и пряной зелени со свежей редиской 

Блюдо из бургуля. Фото: Шани Бриль

 

2. Отдайте дань уважения чечевице 

Чечевица разных сортов является одним из самых питательных и вкусных ингредиентов. Она быстро готовится, хороша в горячих блюдах и салатах, ее можно использоваться в качестве спредов. Она может заменять мясо в веганских вариациях различных рецептов. Напоминаем вам рецепт чечевичного рагу от Орли Плай.    

Чечевичное рагу на подушке из овощного пюре. Фото: Афик Габай. Стайлинг: Ноа Канариак

 

Счастливого и вкусного праздника!

counter
Comments system Cackle
«агрузка...