Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

Сельдь вкусная, натуральная

Одной из любимых закусок советских строителей коммунизма была сельдь натуральная. Из сельди готовили разнообразные закуски.

18.07.2016
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Одной из любимых закусок советских строителей коммунизма была сельдь натуральная. В годы всеобщего советского дефицита сельдь еще бывала в магазинах. А уже из сельди готовили разнообразные закуски. Подготовка таких закусок занимала немного времени, но сколько потом было приятных воспоминаний… 

Сельдь натуральная 

Сельдь - 2 шт., сливочное масло - 2 столовые ложки, масло растительное - 2 столовые ложки, лук зеленый - 1 пучок, уксус - 1 столовая ложка, перец черный молотый - 1/3 чайной ложки.

Сельдь вымочить в воде с небольшим количеством уксуса, очистить и разрезать вдоль спинки. Удалить кости, сложить половинки и нарезать сельдь на кусочки. Положить нарезанную сельдь на селедочницу, украсить головой и хвостом. Молоки протереть через сито со сливочным маслом, добавить черный перец. На каждый кусочек сельди положить немного растертых молок. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Полить растительным маслом и уксусом. 

Сельдь под острым соусом

Сельдь - 2 шт., картофель - 6 шт., огурцы соленые - 2 шт., сливы соленые - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., сахар - 1 чайная ложка, уксус - 1 столовая ложка, перец - по вкусу.

Сельдь выпотрошить, удалить хвост и голову. Затем вымочить в холодной воде, нарезать на мелкие кусочки и залить их уксусом. Картофель отварить, очистить и мелко нарезать вместе с луком, солеными огурцами и сливами. Все смешать с уксусом, сахаром и маслом, поперчить и растереть до однородной массы.

До середины 14 века сельдь не использовалась в пищу из-за высокой жирности и невозможности длительного хранения. Но в давние времена в Голландии изобрели способ соления и длительного хранения сельди в бочках. При этом рыба могла не только храниться длительное время, но, в зависимости от засола, приобретала различные вкус и нежность. Вот и появились на наших столах голландская, шотландская, исландская норвежская и другие сельди, которые отличались друг от друга не только местом улова, но и способом засолки.

Ну а из выловленной и правильно засоленной сельди можно без проблем приготовить вкусную рубленую селедку. 

Фото: Shutterstock.com

Сельдь рубленая 

Филе сельди - 6 шт., лук репчатый - 1 шт., яблоко - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., уксус - 3 столовые ложки, хлеб белый без корки - 2 ломтика, сахар - 1 чайная ложка, растительное масло - 2 столовые ложки.

Вымочить сельдь и порубить вместе с луком, яблоком и яйцом. Хлеб размочить в воде с уксусом, размельчить и добавить к сельди вместе с сахаром и маслом, все очень мелко порубить. Охладить. Подавать либо отдельно, либо на бутербродах.

Вкусной получается сельдь, приготовленная в сметанном соусе. 

Сельдь в сметанном соусе 

Сельдь - 2 шт., сливочное масло - 2 столовые ложки, зеленый лук - 1 пучок, уксус - 2-3 столовые ложки, черный молотый перец - 1/3 чайной ложки, сахар - 1/3 чайной ложки, яблоко - 1 шт., сметана - 100 г, соль - по вкусу.

Сельдь вымочить в воде с небольшим количеством уксуса, очистить и разрезать вдоль спинки. Удалить кости, сложить обе половинки и нарезать сельдь на кусочки. Молоки протереть через сито со сливочным маслом, добавить черный перец. На каждый кусочек сельди положить немного растертых молок. Для соуса: яблоко натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, добавить сахар, немного уксуса и соли. Размешать, залить соусом мелко нарубленную сельдь.

Что касается селедочных бутербродов, то их можно и нужно подавать в качестве закусочного блюда к домашнему столу. 

Читайте также

Фото: Shutterstock.com
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке