Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

Рецепты блюд с печенью

Этот суперпродукт содержит невероятное количество витаминов всего в нескольких кусочках.

Салли Фэллон Морелл
14.03.2024
Источник:Великая Эпоха
Фото: ShutterStock

Вплоть до Второй мировой войны большинство американцев регулярно ели печень; врачи советовали мамам готовить печень для своей семьи раз в неделю, особенно для профилактики анемии.

Доктор Вестон А. Прайс объездил многие культуры мира, уделяя особое внимание так называемым первобытным людям, которые жили преимущественно охотой и собирательством. Эти люди еще не перешли на обработанные продукты, такие как рафинированные сахара и зерновые.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Все здоровые люди, которых изучал Прайс, ели печень - рыбы, акулы, птицы или животного. Это была та часть животного, которая никогда не пропадала зря. Более того, многие группы населения считали печень священной пищей, особенно важной для мужчин и женщин до зачатия, для женщин во время беременности и кормления грудью, а также для детей в период роста.

Современная наука подтверждает эту практику, поскольку теперь мы знаем, что печень - это квинтэссенция питательных веществ, богатая витаминами и минералами, которые помогают нашему организму максимально раскрыть свой генетический потенциал.

Красное мясо, хотя и содержит гораздо больше питательных веществ, чем яблоки или морковь (и в 5 и 8 раз больше калорий на 100 г соответственно), по содержанию цинка может соперничать только с печенью. Что касается фосфора, железа, меди, тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витамина B6, фолиевой кислоты, биотина и витамина B12, то печень - это настоящий кладезь энергии. А витамин А! Настоящего витамина А нет в растительной пище, а в красном мясе его совсем немного.

По сути, печень - это настоящая бюджетная еда. От одной порции печени в неделю можно получить столько же B6 и B12, сколько от ежедневного употребления красного мяса - диеты, которая для некоторых людей чревата определенными рисками для здоровья.

Вероятно, самое важное, что вы можете сделать, чтобы поставить свою диету на правильный путь, - это начать есть печень. Многим это покажется непосильной задачей, однако существует несколько способов достижения этой цели даже для тех, у кого тонкие вкусовые рецепторы.

А как же быть с утверждением, что печени следует избегать, потому что в ней накапливаются токсины? Неправда! Печень не является органом хранения. Тем не менее любая часть животного содержит остаточные токсины, попавшие в организм с пищей и водой. Приложите все усилия, чтобы найти печень от откормленных животных и пастбищной птицы, но будьте уверены, что любая печень поддержит способность вашего организма справляться с токсинами.

Рецепты блюд с печенью

Жареная печень с луком

Кто любит вкус печени, можно пожарить печень с беконом и луком.

Перед приготовлением замочите телячью печень в молоке или лимонном соке на несколько часов, чтобы убрать горький привкус.

Хорошо просушить и обвалять в неотбеленной белой муке, смешанной с приправами (соль, перец, кайенский перец).

Обжарить несколько кусков бекона и отложить в сторону; затем обжарить печень в горячем жире от бекона.

Отставить в теплую духовку, пока в оставшемся жире обжаривается лук. Подавать печень с беконом и луком сверху - очень вкусно!

Сэндвичи с печеночной колбасой

Этот простой вариант позволяет легко и быстро получить порцию печени и включает в себя другие полезные виды органического мяса. Это отличный вариант для тех, кто не привык к печени.

Рецепт практически не нужен - достаточно намазать на хлеб печеночную колбасу и тонко нарезанный лук. Некоторые любят добавлять сливочный сыр.

Печеночные "таблетки"

Это быстрый и простой способ съесть печень, даже не разжевывая ее. Он удобен для тех, кому не нравится вкус печени.

Приготовьте печень и нарежьте ее на небольшие кусочки размером с горошину.

Заморозьте кусочки на листе для выпечки, чтобы они не слипались.

Соскребите кусочки с листа и храните в пакете в морозильной камере.

Просто глотайте по несколько штук каждый день, чтобы без мучений принимать печень.

Капсулы печени

Если вам не хочется самостоятельно готовить печеночные "таблетки", на рынке существует множество вариантов, включая сушеный или обессмоленный печеночный порошок в капсулах. Существует несколько марок капсул с печенью, выращенной на откорме.

Рецепт паштета из куриной печени

Это очень вкусно на дрожжевом хлебе из закваски или крекерах с небольшим количеством подслащенного джема сверху.

Ингредиенты:

0,5 кг куриной печени;
2 столовые ложки свиного жира, смальца, сливочного или растительного масла;
½ стакана коньяка;
1 стакан куриного бульона;
1 зубчик измельченного чеснока;
½ чайной ложки сухой горчицы;
½ чайной ложки сушеного укропа;
½ чайной ложки сушеного и измельченного розмарина;
1 чайная ложка перца горошком;
несколько столовых ложек размягченного сливочного масла;
нерафинированная соль по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Печень хорошо просушить и удалить пленку.

Подрумянить с обеих сторон в раскаленном жире. Добавить в сковороду коньяк, куриный бульон, чеснок, горчицу, укроп, розмарин и перец горошком.

Варить, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.

Печень и жидкость от варки измельчить в кухонном комбайне, добавить сливочное масло и соль по вкусу.

Паштет должен быть довольно жидким - в холодильнике он затвердеет.

Читайте также

Салли Фэллон Морелл - президент-основатель Фонда Уэстона А. Прайса и основатель кампании за натуральное молоко. Она является автором бестселлера "Питательные традиции" (совместно с Мэри Дж. Эниг, доктором философии) и многих других книг о диете и здоровье.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке